안녕하세요 올해 8월에 대구 리안모터스에서 레인지로버이보크를 구매하였습니다

예전부터 너무 사고싶은 차라 타고있던 그랜저를 처분하고 할부로 구매 하였구요

그런데 처음부터 조금 이상한게 서류 작성비용이 70만원 정도 든다고 이야기를 하더니

차가격을 70만원 깍아드리고 서류비가 70있으니 가격을 그대로 주시면 된다고 하더라구요

그때는 너무 마음에 들어서 그냥 차량을를 구매하였습니다

그런데 그렇게 1달쯤 지나고 차에서 엔진 경고등이 떳어요

그래서 예약잡고 창원서비스센터로 방문 했더니 구매하기전 같은 고장으로 대구에서 400만원 견적이 나왔는데

삭제하고 판매한거 같으니 대구서비스센터로 확인해 보라고 해서 대구센터로 방문 했습니다

대구서비스센터 쪽은 그때 수리를 하셔야 한다고 이야기 했는데 수리하지않고 돌아가서 이상하게 생각했다고 하면서

그때 당시 수리하지않은  4610210만원 견적서를 저에게 주었습니다

이런일이 실제로 있는지 몰랐는데 이런 일이 정말 있네요 ..

어제도 연락해서 수리비 사백만원 이상 나왔는데 당장필요한 부분만 수리할테니 110만원이라도 지불하겠냐고

물었더니 저에게 반말하고 화내고 서로 욕하고 싸웠습니다

그러더니 이제는 아예 제가 말하면 답도없고 그냥 자기 할말만 하고요

해결 방법도 없이 무조건 대구로 오라고 말만 합니다 그리고 기록 지운사람 만나게 해줄테니 자신있으면 와보라고 합니다 ..

몇일전에는 딜러가 가보라고 해서 대구 용계동에 수입차 전문 수리하는 곳에 갔더니 이런건 서비스 센터 가서셔야 한다고 하구요

계속 시간만 끌고 진짜 답답한 심정입니다 아무리 팔고나면 안볼사이지만 이런식으로 일을한다는게 이해가 안갑니다

돈을 떠나서 너무 화나고 더이상은 딜러를 믿을수가 없어서 고발하고 하기로 했구요

이런일은 어떤식으로 처리해야 좋은지 좀 알려주세요 

그리고 저처럼 당하지 마시고 중고차 사실때는 더 꼼꼼히 알아보고 구매하세요!