아침에 보니 누군가 제차에 흠집을 내고 도망갔네요.

주차장이라 cctv검색을 했는데 낮시간엔 의심가는 것이 없고 밤중에 그랬나봐요.

그런데 첨엔 화물차나 택배차량같은 높은 차가 그랬다 싶은데 ...자세히 보니 흠집이 위아래로 나있는 것을 봐서 일부러 사람이 그랬을 경우도 있겠다 싶네요.

차량접촉으로 봐야할까요? 아님 테러?

그리고 보험처리하는 것이 좋을까요? 아님 자비로 ?

-중고차를 사서 2달됬는데 계속 흠집이 나네요. 일주일에 거의 한번꼴로

우리나라 사람들 정말 남의 차 배려할 줄 모르는 것같습니다.

문빵테러 여러곳나고 앞뒤 범퍼도 좀까지고 옆구리도 기스나고

정말 신경쓰면 미칠거에요. 중고차인데도 이정도이니...

새차를 사신분 얼마나 속상할까 생각합니다.

정말 주차하실땐 남의 차와 가까우면 조심들 하셔야 하는데 그러지를 않아요.

저는 운전경력이  20년이 다되가지만

주차할때나 차를 빼나갈때는 가깝다싶으면

차에서 내려서 거리를 확인하고 핸들을 잡습니다.

보배가족 여러분

진심으로 부탁드립니다. 내차가 소중한 것처럼

다른 사람의 차도 소중하다는 것을  온 국민에게 홍보하여

일본처럼 문빵없는 자동차문화를 만들어 나갑시다.

(모신문에서 보았는데 일본차는 문짝 찍힌 차량을 찾아보기 힘들다고 합니다)