무더운 여름입니다.
스트레스 받지마시고 몸보신 잘 하셔서 건강한 여름 보내시길 기원합니다.

<요약>

1. 영상은 9초 입니다.
2. 특별히 아픈곳은 없지만 병원을 이용한다. 이 경우 보험료 할증이 되어 결과적으로 좋지 않다?
3. 과실 비율이 어느 정도가 적절한가?

안녕하세요.

보배드림에서 눈팅으로 호강해왔던 남자 사람입니다.
교통사고 발생으로 생각이 조금 복잡하여 이렇게 영상과 함께 몇가지 질문을 드려봅니다.

운전 경력은 그리 길지 않지만 아내가 어제 처음으로 교통사고를 겪었습니다.
서로 속도는 빠르지 않아 다행히 부상자는 없었습니다.

아직까지는 특별한 증상은 없어 병원은 가지 않고 있습니다.

병원을 이용하게 되면 서로간에 보험료 할증이 되니 웬만하면 가지말자고 상대 사고차주 분이 말씀하셨다고 하는데,
맞는 말인지요. 주변 분들은 검사는 받아봐야 한다고 하고.. 어떤 결정이 옳을지요?

그리고 사고 과실 비율이

"대로 : 소로" 에서의 사고 (아내)30 : 70(상대) 으로 우선 책정이 되어있어요. 메뉴얼상 책정 비율인거 같은데,
월요일에 다시 조율을 한다고 했습니다만 영상상으론 아내 비율이 더 낮아야 할거 같다는 생각이 들어서요..
조율이 가능할 부분 일까요?

영상을 보시고 조언을 부탁드립니다.
감사합니다.