안녕하세요.

눈팅만하다 이번으로 세번째 글을 적네요.

한번 적기 시작하니까 교사블에 글 올릴 사건들이 자주생기네요.

오늘은 가족들을 태우고 식당가는 길입니다.

신호등 전에는 편도 2차선으로 1차선은 좌회전, 2차선은 직우차선입니다.
신호등 건너면 편도 2개차선으로 1차선, 2차선은 직진차선입니다.

전 신호등 전 1차로에서 직진하였으며, 2차로에서 주행하던 차량이 2차선으로 들어오는 과정에 2차로 차량이 방향지시등 없이 밀고 들어와서 클락션을 눌렀습니다.
머.. 빵 빠앙~ 이런식으로요.

그러자 교차로 지난 후 영상처럼 잠시 차의 속도를 줄이며 창문을 엽니다. 그리곤 머라그러는데 창문이 닫힌 관계로 들리지도 않았고 대응하지도 않았습니다.

제가 여기서 여쭙는 이유는
보배드림을 통해 교통과실 지식 밎 교통법규등등 배워가고 있습니다.

무심코 지나친 운전습관하나하나 보배드림을 보고 배우고 있습니다.

앞서 어느분이 교차로에서 죄회전 차선이라 하더라도 교차로 통과 후 직진차선이면 차선위반이 아니라는 글이 문득 생각이 납니다.

그 부분은 정독한 부분이 아니라 헷갈리네요.

제가 자주 다는 길이라 어떨때는 1차로로, 어떨따는 2차로로 다닙니다. 같은 실수를 반복하고 싶지 않아 이런일이 생긴김에 보배드림의 지식인들께 자문을 구합니다.

조언 부탁드립니다.

평상을 올리고 싶은데 모바일이라 그런지 안올라가네요.

영상 중간 중간 찍었습니다....