안녕하세요.
보배드림 여러분.
저는 피해자입니다.
야간에 자전거를 타고 퇴근하다가 횡단보도가 보이길래 자전거에서 내려서 대기했습니다.
저는 자전거를 탈 때 신호등이 있든 없든 횡단보도에선 무조건 내려서 자전거를 끌고 걷습니다.
그래서 이 때에도 자전거에서 내린 상태로 대기하다가 보행자 신호가 파란불로 바뀐 것을 확인하고 자전거를 끌면서 걸었습니다.
이 상태에서 가해 차량이 저와 충돌하였고 저는 그 자리에 넘어졌습니다.
뼈가 아주 크게 부러진 것은 아닙니다.
일단 차와 무릎이 부딪쳤고, 넘어지면서 양손으로 땅을 짚어서 양손목을 조금 삐었네요.
허리에도 통증이 조금 있습니다. 그리고 양쪽 팔뚝에 멍이 좀 들었네요. 자전거는 망가졌습니다.
그 후 가해자와 함께 병원에 들러 간단하게 엑스레이 찍고 연락처 주고 받고 헤어졌습니다.
내일 병원에서 정밀검사 해야한다고 하네요.
방금전에 보험접수 되었다고 보험사에서 문자 하나 왔네요.
가해자는 술을 마신것은 아닌듯하고 멀쩡하게 보였고, 보험사에서 연락할거다라는 말을 한 뒤에 집으로 갔습니다.미안하다거나 죄송하다거나 하는 사과의 말은 없었구요.
경찰에 교통사고 신고는 하지 않은 것으로 알고 있습니다.
저는 이제 뭘 해야 하나요?
저는 정말 아무것도 모릅니다.
여러분의 답변에 대해 미리 감사의 말씀 드립니다.