자고 일어 났더니 베스트네요 ㅎㅎ
추천해주신 행님들 감사합니다.
지난번 번호판 가림건도 정보공개 요청해서 검찰 송치 확인 했습니다.
이번건도 정보공개 요청 해놨으니, 나중에 한번 확인해 보도록 하겠습니다.
지역은 대구였으며, 장애인주차 위반은 따로 신고하지 않았습니다. 
?10만원짜리보다는 200만원짜리에 집중했습니다 ㅋㅋㅋ

장애인복지법 제90조 궁금해서 찾아 봤습니다.
최대 벌금은 300만원 입니다. 참고하세요.

③다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자에게는 300만원 이하의 과태료를 부과한다.  <개정 2008.2.29., 2010.1.18., 2012.1.26., 2012.10.22., 2015.6.22., 2015.12.29., 2017.2.8., 2017.12.19.>

1. 제32조의3제3항을 위반하여 정당한 사유 없이 등록증 반환 명령을 따르지 아니한 사람

2. 제39조제3항을 위반하여 장애인사용자동차등표지를 대여하거나 보건복지부령으로 정하는 자 외의 자에게 양도한 자 또는 부당하게 사용하거나 이와 비슷한 표지·명칭 등을 사용한 자

3. 제40조제3항을 위반하여 보조견표지를 붙인 장애인 보조견을 동반한 장애인, 장애인 보조견 훈련자 또는 장애인 보조견 훈련 관련 자원봉사자의 출입을 정당한 사유 없이 거부한 자

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 오랜만에 또 하나의 글을 쓰네요.

정말 심각한 것만은 신고하려고 1인 입니다.

일요일 아침 아파트 주차장 앞에 잠깐 차를 세우고 쓰레기 봉투를 버리러 내리다 보게된 차량 입니다. 

첨보는 차량이어서 더 유심히 보았나 봅니다.  우리동에는 회색 차만 있습니다.

사각형 장애인 등록증이 보여서, 아직도 안바꿨네. 하고 쓰레기 버리고 와서 다시 보니 응???? 차 번호가 틀리네....

차량 번호와 장애인 등록증 차량 번호가 틀립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실소는 띠며 사진을 찍습니다. 이것봐라. 이래 놓고 장애인 자리에 딱 주차를 해놨네... 괴씸합니다. 주차해논 자리는 장애인 주차구역!

바로 사진찍어서 국민신문고에 신고 합니다. 서버 오류가 있어서 구청과 경찰청 동시 등록 되었네요. 

구청은 어제 답변이, 경찰청은 오늘 답변이 왔네요. 뭐 같은 구청에서 답변을 달았지만, 벌금보고 헉 했습니다.

증거가 하도 빼박이라 그런지 빠른 일처리를 보여 주네요. 동영상도 추가해서 보내 줬거든요 ㅎㅎㅎ

벌금 무려 200만원 입니다. 앞으로는 이런 불법은 안 하겠죠??? 

난 안걸릴거야 하시는 분들 있으시다면, 이 글을 보시고 바로 그만두시기 바랍니다.

자리가 없어도 장애인 차량이 아니면 주차를 하면 안되고, 저런 나쁜 짓도 하지 말아야 합니다.

후기는 추천 아니겠습니까???

꾸벆~!!!!!