너무 답답해서 올립니다.

첫사고여서 정신도 없었고 대처도 미흡하여 큰교훈을 얻네요

5월 18일 1차선 주행중에 주차장에서 나오던 차량이 나오면서 접촉사고가 났습니다.

60대 초반 어르신이였고 클락션을 울리고 정차를 했지만 그래도 나오시면서 긁어버리시더라구요

저희는 저포함 3명이 타고 있었고 몸이 좋지 않은상태에서 상을 다녀오고 회사직원들을 집에 태워다주던중 사고가 났습니다.

첫사고였고 정신도 없었지만 큰사고가 아니고 긁은정도여서 보험회사에 접수만 하고 헤어지게되었습니다.

금요일 저녁에 났던지라 월요일부터 보험처리를 하려고 보니 상대방이 연락을 받지 않았습니다. 그렇게 2주가 지나 경찰에 신고하였고

잡았다는 경찰에서 연락을 받고 사고장소에서 만나게 해주어 보험회사를 불러 처리하려 했었습니다. 상대방도 메리츠라고 하여 보험처리 약속을 받고 헤어졌으나 또 연락두절 그러다 저에게 연락이 왔고 보험이 있는줄 알았는데 해지가 되었다 그러니 너알아서 해라 하고는 다시 연락두절 경찰에 이야기 했지만 상대방이 보험이 있고 물피사고는 더이상 경찰이 관여 할수없다 민사로만 하라고 하시더군요

보험회사에선 연락이 되야 처리를 할수있는데 연락을 받지않으니 경찰에 다시 신고하라고만 하더군요 양측에서 신고하라 더이상관여할수없다 이러고만 지금 한달이 되어갑니다 어떻게 처리를 해야될지 도무지 감이 안잡히네요 민사로 소송을 걸어야되는걸까요? 도움좀 부탁드립니다