주위에서 법규 위반차량들로
인해 피해보신분들이 많아..
저는 신호위반 끼어들기 역주행
이런차량들만 신고합니다.
통해에 방해되지 않으면 대부분 경고처리로
끝나기에 방향지시등 미점등 이런건 신고안해요.

본론으로 들어가서
신고를 하면 처리결과가 나오겠지요?
그럼 한달뒤 정보공개 청구를 합니다.
제대로 처리한 경찰은 첨부자료 올려주고
끝납니다.

반면 처리했다고 했는데 실제로 처리 안하는곳은
어떻게 할까요?
제가 겪은 경험을 말씀드리면
무조건 전화가 옵니다.
처음부터 제대로 처리하는곳은 절때!! 전화안와요.

전화오면 하는말
경찰:xxx 씨되시죠? 정보공개 청구하셔서
연락드렸습니다 그민원은 과태료 처리했습니다.

나:그럼 처리결과를 첨부해달라.
경차:못믿어서 정보공개 처리했느냐?
나:민원에 대한 확실한 처리결과를 원한다.
경찰:지금 전화로 설명하지 않았냐?
나:유선으로 말고 첨부자료 올려달라.
경찰:알았다.

이렇게 끊고 확인해보면 어떻게 되있냐구요?
엑셀파일 또는 한글 파일로

Xx가xxxx 차량 과태료 고지하였음.

과태료 번호도 없고 이게 끝입니다.

제대로 된처리는 어떻냐구요?
위반일시 장소 위반내용
과태료 번호 과태료 등록일자
까지 적혀있는 범법차량관리내역 조회를 첨부해줍니다.
과태료 번호만 올려주는 담당자도 있구요

아무리 위법차량 신고하면 뭐해요
처리를 대충하거나 아예 하지도 않는데.

가끔은 신고해도 뭐가 문제냐고
따지는 경찰도 있습니다.
운전자들이 대부분 알고있는 도로교통법?
경찰이 모르는경우도 많습니다.
설명해줘도 대뜸
저 경찰입니다 <이렇게 말하는 경찰도
있었네요.

왜 도로에 위반자들을 방치를 할까요.