안녕하세요 부산 서식중인 회원 입니다..

제가 회사차량을 타고 가는도중..부산 내성로타리에서 대동병원 방향 우회전 하는 길목에서 후미 접촉사고 입니다

제가 솔직히 추돌한건지..앞차가 뒤로 밀려난건지 정확히는 모르겠습니다..고객한테 전화가 오길래 잠깐 옆에 휴대폰을 봣는데..

5초 정도쯤 추돌이 일어나네여..앞차는 우회전 할려고 대기중이엇고..전 뒤에서 중립에 브렉을 밟고 있엇는데..추돌이 일었났습니다

전 당연히..제가 잠깐 한눈팔다 된건줄알고 즉시 내려서 사과를 하였고 옆에서 신호지시하던 경찰이 와서..사진찍고 차를 뺴라길래..

일단 사진찍고 차를 뻇습니다..

문제는 트렁크부분이 살포시 들어갔네여..범퍼는 좌측만 추돌이 되었기에..보시다시피 초록색 제페인트만 묻었는데...

트렁크까지 부딪힌거라네여..ㅎㅎ그건 납득할수 없다고 하였고..무튼 대물접수는 해줬습니다 현금처리 할려고 했는데..보험해달라네여..

솔직히 페인트 딱 2~3군데 묻은거 가지고 보험처리 해달래서 솔직히 좀 그랬네여..전 공업사 가서 걍 도색 정도로만 끝낼줄 알았는데..

보험사 전화와서 하는말이 서비스센터 가서 범퍼 교체해야되고 트렁크까지 해야한대서..트렁크는 인정못한다 하였고..페인트만 묻었는데

무슨 교환이냐 했더니 센터에서 범퍼와 휀다부분 이어지는 키트??뭐 그런게 꺠졌다고 한달넘게 수리가 걸린다고 했다네여..ㅎㅎ

쉐보레 크루즈 차량이고 부품조달이 많이 걸리는가 봅니다..사고 며칠후 오늘 앞차주에게 전화를 걸어..한달 렌트를 하는것도 좀 그렇고

범퍼 및 트렁크까지 교체 하는게 좀 오버인것 같다..서로 좋게 현금처리를 하자고 제안했습니다..

차주가 29대 초반? 남자분 인것 같던데..자꾸 서비스센터 말만하네여..거기서 어차피 100%니 교환하라고 했다고 그러네여 ㅎㅎ

무튼 전화끊고 2~3시간뒤..전화가 옵니다.왠 아줌마가 처음부터 격앙된 목소리로 뺴~얚~~~~~하네여..

제가 아프면 병원가야되고 차가 파손이 되었으면 고치는게 맞다..이렇게 조곤조곤 얘기를하고..교체할 정도까진 아니지안나 생각해서

아들분한테 전화를해서 서로 조율을 할려고 한거다..뭐 이렇게 얘기했습니다..그 아줌마..계속 뺴액~~~~~~하네여..

자기 아들 머리도 어지럽다고 하고 토하고..그런다고..대인접수 한다고 하길래..저도 그떄부터 화가나서..다 하시라고 했어요..

마디모 신청할거고..보험사에 강력하게 조사하라고 할것이며..솔직히..비스듬하게 오르막길이라..당신 아들이 뒤로온것일수도

있다 나도 준비를 하겠다 하고 끊었습니다  이제와 생각해보면..분명 중립에 브렉을 밟고 있엇는데..오르막으로 제차가 앞으로 간다는게

그렇네요..추돌이 있고난후 앞차가 바로 차를 앞으로 뻇고요..씨씨티비 열람할려니..이것도 까다롭네요..블박도 없어서..ㅜ

무튼..횐님들..이정도 페인트자국에 범퍼교체에 한달렌트 어떻게 생각하시나요??