영상에서 보시다시피 신호등없는 교차로 주행 중 교통사고가 났습니다

노란 봉고가 좌회전 하면서 시야가 좀 가려졌고

반대측 차선에서 차가 직진하려는 움직임을 보고

좌측에서 올라오는 차가 없다고 생각하여 정차하지 않고 직진하는 상황이고 양쪽  황색점멸등입니다

제차는 전면부가 다 찌그러졌고 상대차는 측면이 파손된 상황인데

제가 순간 놀라서 브레이크를 바로 밟지않은건지 상대차가 밀리면서 측면으로 파손이 더 된거같습니다

상대는 그 당일 대인접수로 응급실 진료보셨고 저는 딱히 아픈곳이 없어 따로 병원은 가지 않았습니다

현재 보험접수 해놓은 상태인데 서로 블랙박스를 공유하지 않는 상황이고

저희는 우측차선이 우선이다, 상대측은 우리가 먼저 진입했다 이러고 있는 상황이라

서로 피해자라고 어필을 하고 있어 과실을 정하기가 어려운가봅니다

주위에 운전을 오래하시거나 이런 것에 대해 아시는 분이 많이 안계시고

제 잘못이다, 상대 잘못이다 의견이 분분하고 알아볼 곳이 보배드림밖에 생각이 나지않아 글 올려봅니다

제 보험회사측에선 협의가 잘 되지않으면 경찰접수하는 방법도 있다고 전화가 왔길래 생각 좀 해본다하고 글올립니다

이렇게 큰 사고는 처음이라 어떻게 해야할지도 모르겠고 경찰접수 하게되면 제가 불리해지는건 아닐지 걱정도 되구요

여러분들 도와주세요 ㅠㅠ