오늘 두시경.. 제2영동고속도로 원주->광주방향 가던중 남한강대교 중간쯤이었나요
평소에 운전을 좀 험하게(....)해서... 앞에 차가 많아서 좀 답답하던차에 앞에 가시던 그랜져ig가 잘 가시길래.. 뒤따라 가고 있었는데요

1차선 -> 2차선 차선변경하시길래 같이 변경하려는데
딱 차선변경하고 악셀 밟는 그 타이밍..? 갑자기 뒤 마후라랑 바퀴주변에서 새하얀 연기가 빠악하고 나왔습니다

첨엔 펑크났나...싶어서 전 그냥 1차선으로 지나가면서 옆에 스윽 봤는데 읭?
차 아래에서 분명 불길이 보였습니다...
이거 심상치않아서 빽미러랑 사이드 보면서 저도 갓길에 세우고... 그랜져 차주분도 갓길에 세우시더라구요..
좀 거리가 먼곳에 주차를 해논터라.. 차에서 내리자마자 바로 119 신고 때리고.. 차주분이랑 동승자분은 계속 짐꺼내느라 정신없으시고...
그러고 동영상찍으면서 가는데... 원주에 bmw 신차 탁송하고 돌아오시던 큰 렉카기사님.. 차에 소화기 있어서 불꺼주려고 세우셨다는데 이미 너무 불길이 번져서 포기.... 지나가는 차량 통제 맡으시고...

소방차 기다리는 도중에 반대편 차선에서는 도로에 떨어진 낙하물 수거하러 오신거같은 도로교통공사 차 급정거하는바람에 뒤에 따라오던 액티언? 티볼리? 하얀색 차랑 충돌.... 완전 혼돈의 카오스였네요 ㅡㅡ;;;

소방차 와서 불 다 끄고.. 저 뒤편에 차주님이랑 동승자분 가시길래 번호 드리고... 경찰분께 얼추 상황설명드리고 전 퇴장...

장기렌트로 뽑으신지 1년정도 지나셨다고 들었는데.. 휘발유 차라고 하더라구요...

엔진오일도 꾸준히 갈아주셨다고.. 차관리좀 하신거같던데.... 정말 갑자기 연기 빡 나더니 불길이...
하필 블박 sd카드 빼놓은날 저런일이 생겨서.. 하루종일 사고장면 안까먹으려고 머릿속으로 계속 되감기해서 재생시켰습니다 ㅡㅡ;
잘 달리던 차에서 불이 나서 전소되는걸보니.... 무섭긴 무섭더군여.. 전 lf소나타 타고다니는데 후덜덜...

암튼 번호교환하고.. 필요하신일있으면 불러달라고 말씀드려놨습니다.. 혼란스러운 하루였네요..