사건개요는 좌회전 신호 돌고 앞차가 직진이 보는 신호를 착각하고 정차햇고 저희차도 정차했는데 뒷차가 그대로 와서 후방충돌했습니다 좌회전한 직후였기때문에(직진구간 미진입) 타이어와 핸들은 좌측으로 꺾여있었고 정차중이였기때문에 계속 브레이크를 밟고있던 상황이엿습니다(브레이크를 밟고있었기때문에 차가 앞으로 튕긴후 더 밀려나가지않고 앞차충돌을 피했습니다)

그 후 약 2-3초 후에 엄청난 엔진소리가 들리면서 차가 튕겨나갔습니다완전 정차상태에서 매우 빠른 속도와(차량 특성상 풀 악셀을 밟아도 그속도가 안나옵니다 제가 풀악셀 많이 밟아봤음) 알피엠 소리가 들려서 어머니는 단박에 급발진이라 판단하시고 마침 양방향 직진차선이 정지신호여서 그대로 최단거리인 맞은편 인도로 가서 들이받고 겨우 멈췄습니다

어머니는 혼비백산해서 내리시고 저는 통증이 너무심하고 강아지와 동승중인데다가 조수석 문이 찌그러져 제 힘으로 문을 못열어 이십초가량 차안에 있었는데 지나가는 시민분께서 문을 열어주셔서 겨우 나갔습니다

어머니가 내리실때 시동을 안끄고 내리셨는데 계속 차가 돌아가는 소리가 들리더라구요 엔진돌아가는 소리요 그래서 저는 급발진이라고 확신하고 있습니다 그후 차 키를 뺀후 바로 도망치듯 나갔는데 그 뒤로는 너무아프고 정신이 없어서 기억이나지않지만 차가 인도를 들이받아 멈춘후에도 엔진이 계속 돌아간건 확신합니다

해당차종은 급발진이 잦다는 이야기가 있는 차종이고 저희어머니께서는 운전한지 근20년이 다되어가시고 무사고운전자로 면허1종으로 바꾸실정도로 베테랑이십니다 나이가 많지는 않으세요

그리고 상식적으로 계속 브레이크를 밟던 상황이였기때문에 엑셀로 발을옮겨 밟을수있는 상황이 아니였고요 저는 급발진이라 판단되는데 뒷차 블랙박스에는 브레이크등이 들어오는게 찍히지 않았다고 합니다ㅠ

저는 급발진이라고 믿고있어요 솔직히 급발진이 아닐수가없었습니다