먼저 블랙박스가 덮어씌우기 되어 있어 사고 영상이 없습니다. 메모리 복원을 하였는데도 영상이 살아 나질 않아서

처리에 대한 문의를 여쭤 봅니다.

사건개요는 이렇습니다.

3차선 도로에서 1차선은 자회전 2차선은 직진 3차선은 직우회전 차선입니다.

저는 2차에서 정상신호에 직진을 하고 있었고, 상대방 차량은 제 뒤에 오다가 제를 앞지르려고 자회전차선에서 직진을

하여 제 옆을 지나가는 도중 도로에 있던 물체인지 그 차량에서 나온 물체인지를 모를 것이 튕겨져 제 차량의 운전석 뒷쪽 문이

찌그러졌습니다. 사고 직 후 상대방차량을 세우고 시시비비를 따지는 도중 상대방 운전자는 급한 일이 있다고 하고

자신의 아버지 전화번호를 주고 난 다음 그냥 가버리고 그 이후 아버지라는 사람과 통화하니 자기가 와 보겠다고 하고 그 이후

계속 통화중이라 제가 112에 신고하였습니다. 조금 후에 아버지라는 분이 오셔서 저희 블랙박스 영상을 확인 후 물체를 찾아 보신다고

충돌이 있었던 교차로로 가시고 곧바로 지구대 경찰분들이 오셔서 사고 접수를 부탁하였습니다.

그러자 그 아버지라는 분이 보험처리를 하면 될것을 무슨 사고 접수를 하냐 하고 저도 그게 좋을거 같아서 보험접수를 부탁하고

경찰이 보는 앞에서 사고접수번호를 받고 갈 길이 멀어 집으로 오게 되었습니다.

사고 접수를 하려고 하니 상대방이 보험접수를 거부 하였다고 하고, 자차를 이용한 구상권 청구를 하라고 하여 자차 접수를

위해서 블랙박스를 보니 그 시간대 영상이 지워져서 결국은 경찰 조사로 넘어 가야 한다고 합니다.

제가 경찰에 가서 어떻게 해야 이 문제를 잘 해결 할 수 있을까요? 그냥 저의 불찰로 제 돈 내고 고쳐야 하는걸까요?

좋은 해결 방법이나 조언 부탁 드리겠습니다.

*.참고로 사고는 4월 20일 오후 5시 5분경 호평동 호평역 근처 이마트에서 고속도로로 가는 길쪽에서 사고가 났습니다.