안녕하세요 접촉사고가 났는데 가해자가 황당한 반응을 보이네요
당시 비오는날 2차로중 가해차량 1차로, 저는 2차로 주행중이었는데 2차로 불법주차 차량이 쭉있어서 1차선에 붙어서 주행중이었습니다 제차는 마티즈로 투싼과의 차크기를 감안하면 거의 옆으로 근접하였을때 핸들을 갑자기 돌렸고 제차의 운전석문과 충격하고 뒷범퍼까지 쭉 흠집이 났습니다 절대 피할수없었고 더욱이 앞에 전방 신호를 주시하고 초점이 전방 4-50미터 앞으로 향하고 있던상황이었습니다
문제는 제가 차선을 침범하여 진행하였으니 제가 가해자라 상대방에서 주장합니다 ㅋㅋㅋ 블박에 보이다시피 양차량이 그냥 쭉직진했거나, 그차가 정지했으면 사고안났을꺼고 또는 미리 깜빡이를 넣었다면 제가 섰거나 대비를 했을텐데 어처구니가 없네요 사고조사 경찰관이 제차가 차로를 침범해서 주행했다면 그차는 잘못없다는 뉘앙스로 얘기하면서 블박화면 왜곡이 심하니 현장가서 블박화면과 실제 정상주행시 및 침범시 촬영화면을 비교해보자는 상황입니다 저는 차선에 바짝 붙어서 갔을지언정 침범하지 않았기때문에 맘대로해보라는 생각으로 현장에 가기로했지만 과연 운전석을 충격한 행위가 저의 차선 침범때문에 일어난일 이라는게 상식적인 판단입니까 ㅋㅋ 차선밟고 옆으로 지나가는 차는 갑자기 핸들돌려서 차를 박아도 되는겁니까 ㅋㅋ
앞으로 이어질 조사와 보험사에 과실비율 산정시 어떻게 대응해야될지 조언을 부탁드립니다

영상첨부합니다
https://youtu.be/XJtKy0MVkNg