첫 사고가 났는데 경황이 없어 제가 대처를 잘했나 해서 질문 올립니다.

4중추돌이구요.

앞 1번,2번 차량은 앞뒤범퍼 파손이고요.
제가 3번째고, 4번 포터가 뒤에서 추돌한거에요.
저도 앞차보고 정차한 상황이었는데, 뒤에서 추돌한것 입니다.

블랙박스는 2채널인데 전면기기에서 SD카드 뽑아와서 찾아봤는데 
전면영상만 있고, 후면영상은 아무리 찾아도 없네요.
혹시 후면카메라에 따로 SD카드가 삽입되는건지요...

사고 후 각 운전자 4명 나와서 사진 다 찍고, 차번호 휴대폰번호 교환했습니다.
그리고 4번째차량 보험사 불렀는데, 그 사이 렉카 차량이 보험사보다 빨리와서 
제 과실은 없을것 같다고, 렌트 부르고 파손차 공업사로 견인하시는게 어떻냐 하셔서
옆자리 와이프도 정신없고 무릎하고 목도 아프고해서 접수번호 받은뒤 그렇게 하자 했습니다.
1,2번 차는 보험사에 블박영상 보여주고, 피해가 경미해서 그런지 그냥 끌고 가시더라구요.

렉카 기사님이 친절하게 설명도 해주시고 했는데
정형외과가서 치료받고 집에오니 좀 걱정이 되네요.

저나 와이프나 엑스레이 찍었는데 다행히 큰이상없다했네요. 
저도 뭐 무릎피멍과 통증만 있을뿐 자고 일어나야 알겠지만 아직은 괜찮습니다.

상대보험사에서 전화와서 제차 블박영상 요청해서 보내드렸고, 치료받은 병원, 인적사항 확인했습니다.

질문드릴것이

여기서 검색해보니 렉카 이동해가면 비용이 많이 나가나요?
차 트렁크가 덜렁거리고 고정이 안되서 운전이 좀 힘들것 같긴 했거든요.

상대보험사에서 과실 몇대몇 이런건 아직 얘길 안하던데 그냥 통원치료받고 있으면 되는거겠죠?

렉카차가 끌고간 공업사는 공장장님 출타중이라고 아직 연락도 없네요.
수리가 잘될까 좀 불안하긴 한데.. 내일 전화 좀 다시 해봐야겠네요.
트렁크가 아작났는데 후방카메라랑 센서도 다시 달아주겠죠?

혹시 제 과실은 없는거 겠죠?

와이프랑 오면서 다행이다 생각하자했어요.
애가 만약 뒤에 있었다면
뒷차가 덤프나 버스였다면 정말 끔찍하네요.

보배여러분들도 시내에서라도 안전벨트 꼭 하시고 안전운전하세요~