초등학생 님의 사진을 인용합니다.

이 사진 한장으로 개인적으로는 모든 논란을 종결할수있다고 생각 드네요.

고속도로가 아닌 모든 도로에 적용되는거같으니 일단 얘기해보겠습니다.

일단 일차선 추월 차로 라는 부분.

1차로는 누가 봐도 명확히 추월 차로가 맞습니다.

하지만 이런말이있죠 뛰는놈 위에 나는놈이라고요 .

1차로 정속주행 하는 차들 보면 2차선에는 더 느리게 가는 차가 있어요.

물론 논란 처럼 1차로로 정속 주행 이 문제 라고 말씀하시는데

1차로 정속 주행은 문제가 되지 않는걸로 생각이듭니다.

단지 추월차로이기 때문에 항상 비워 둬야 하는데 정속으로 계속 주행하여

차로를 방해한다는게 중요한거죠.

1차로에서 과속을 한다고 맞는것 또한 아닌거같습니다.

1차로에서 과속을 하여 2차로 차보다 먼저 간다고 하여

계속적인 주행은 잘못된 행위니까요.

고로 간단하게 1차로 비워두고 추월만 하시면 되는데 뭘 그렇게 논쟁이라고 하시는지요.

두번째로 1차로 트럭 주행

1차로 트럭 주행은 엄연히 불법으로 되어 있습니다.

하지만 승용차가 3차선으로 달리면 그것또한 불법주행으로 보이네요 (저 사진에서는요)

예전에 세금 적게 내니 1차로 오지말라는글도 많이 보았습니다.

그럼 반대로 승용차 타고 다니시는분들께 어쭙겟습니다.

3차로 주행 한번 해보지 않은분 있으신가요 ?

지정차로로 싸우다가 보면 끝도없는 노쟁으로 이어지는거같습니다.

1차로는 비우고 트럭 3차로 주행 그리고 승용차 또한 3차로 진입안하면

모든 논란이 해결될거 같습니다.