안녕하세요. 보배드림 회원님들 새해 복 많이 받으시길 바랍니다..^^

현재 택시기사분과는 형사 합의는 봤고, 병원비랑 차량 수리비등은 다 받은 상태입니다.

이제 택시공제와 합의가 남아있는데, 현재 다른 사고로 아버지가 머리쪽을 다치셔서 제가 진행 하려고 합니다.

사고 당시 머리16바늘 꼬매시고, 목부분에 경미한 골절이라 수술까진 하지 않으셨습니다.

택시 공제에서 저희 집에 두번 방문했었는데, 처음엔 750 부르고 지금은 1000까지 부르더니

이미 확인 다 해놓고 "안전벨트 안하지 않았냐 그쪽도 과실이 있다 이러네요." 하 참... 빨리 합의보게 하려는 수작이겠죠?

그냥 원만하게 서로 진행 하려했는데 저말 듣고 얼마나 화나던지 변호사 사무실에도 전화해보고 손해사정법인에도 전화해 봤는데, 말씀하시는 부분들이 다들 달라서 이곳에 여쭈어 봅니다...

사고난지 일년이 더 지난 시간이라 이제 처리 하려고 하는데.. 어느정도 금액을 받아야 할까요??

(아버지께선 사업 하시는데, 2015 소득 내역: 1500, 2016소득내역 : 1300정도 입니다.)  

변호사 선임해서 하면 재판까지도 가고 해서 상당히 번거로워 진다는데 어떤가요??

다른 처리할 일도 많아 정신없이 막 쓴점 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 읽어봐 주시면 감사하겠습니다.