제나이 올해 딱 40살이되었네요 ㅜㅜ

20대에서 30살될때는 아무느낌이 없었는데

40대로 바뀌니 느낌도이상하고 생각이 많아지네요 ㅜㅜ

우선 저는 군대 제대후 25살부터 지금까지 자영업만 쭉해왔습니다.

직장다니는 친구들보다는 조금더 돈을 벌어서 다행히 지금까지는

평온하게 살아왔습니다.  근데 작년부터 경기가 어렵다는게 느껴질만큼

매출이 많이떨어져서 지금은 달에 200정도남습니다 ㅜㅜ

문제는 고정지출액(자동차유지비,각종세금,통신비,보험료) + 개인 생활비로 200 정도를 지출합니다.

그러면 저축할돈도 안남습니다 ㅜㅜ

앞으로 경기는 점점어려워질것같고 매출은줄것이고 인건비는 계속올라갈꺼고....

지금도 많이 늦은감이있지만 더늦기전에 지금부터라도 기술을 배워서 직업을 바꿔볼까

심히 고민중입니다.  이나이에 회사에서 받아줄리도없고 ㅜㅜ

생각하고있는 기술이 타일공하고 , 포크레인 입니다

주위에 이쪽관련 일을 하고있는 사람이없어서 상담할곳이 없네요

혹시 이계통일 하고계신분 계시면 조언을좀 구하고싶습니다.

배우는데 얼마정도 걸리고  보조생활은 얼마정도해야 혼자 독립해서 할수있고

달에 벌수있는 금액이 얼마고 . . . 등  아시는대로 답변좀 부탁드립니다.

ps. 제가 허리가 조금 약한편입니다  허리가 약하면 타일일은 하기힘든가요????