안녕하십니까 천안에서 아이둘키우고있는 24살입니다..

다름이 아니고 억울한 사건이있어서 도움을 청하고자

글을 올렸습니다. 저는 천안에서 배달대행 사무실을 운영하고있는데

12월5일 저희직원이 빙판길에 넘어져 사고가났습니다.

사고내용을 설명드리자면 도시가스 공사를 마친후 도로청소를 한다는 이

유로 도로에 물을뿌려놨고 그길을 지나던 저희직원이 미끄러지면서 주차

중이던 s8차량을 가격했습니다. 차량견적은 740정도가 나왔고 저희오토

바이는 137만원 직원진단서는 끊지않았습니다. 저는 현장담당자와 바로

연락을해서 합의관련 얘기를 서너차례 진행하였고 현장담당자는 공사장

소 앞 건강원 사장님께서 계속민원을 넣어 자기가책임지겠다는 말에 물을

뿌렸다고 인정을 했습니다 이후 차량견적이 나와 말씀드리자마자 나는 건

강원사장이 물을뿌리라고 했고 그쪽이 책임진다고했으니 자기한테 더이

상전화하지말고 건강원과 해결을 보라고 전화를 끊었습니다. 이에 저도화

가나서 원청인 중부도시가스 발주담당자에게 컴플레인을 제기했고 현장

담당자와 중부도시가스 직원이 같이와서 사과를 하고 합의내용을 얘기했

습니다 . 중부도시가스 직원앞에서 얘기된 내용은 차량관련 보상은 중부도

시가스 하청업체가 하기로하고 오토바이나 저희직원은 제가 부담하기로

했습니다 하지만 정확한 차량견적(740만원)이 나오고 나서 현장담당자에

게 견적서를 보내주고 통화한 내용은 자기사장에게 300밖에 얘기를 못한

다 자기도 자기 장비사장님들에게 돈을 꿔야하고 자기도 애 둘 키우면서

힘들다 550만원만 주겠다 말씀하셨습니다. 저도 스물넷 나이에 아이둘키

우면서 열심히 살아가고있지만 아버지뻘 되시는분이 저렇게까지 말씀하

시니 알겠다고 하였습니다 하지만 후에 550을 내는대신 세금계산서는 끊

어달라기에 저도 차주분한테 드릴말씀이 없다. 차주분 지인가게에서 최대

한 저렴하게 해주신다는데 세금계산서를 어떻게 또 부탁을 드립니까 사장

님네가 그럼 전액 부담하시고 세금계산서 받아가십쇼 라고 말씀을 드렸고

현장담당자는 사장이 세금계산서를 떼달라고 한것인데 나도 회사의 녹을

먹는 사람으로써 시키는데로 하는것이다 라고 말씀을 하셨습니다 . 그래서

제가 말씀드린게 사장님은 300인줄 아신게 아니였냐 세금계산서 말씀이

나온거면 총액을 아시는거 아니냐 하고 따지니 그제서야 자기가 보고했다

면서 사장과 통화후 다음날인 13일 오전 열시에 연락을 준다며 또 시간을

미뤘습니다 . 이미 5일이상 일이 지체가 되었고 말이계속 바뀌는게 저도

너무 짜증이나서 대표님 번호를 알려달라 누굴 거쳐서 얘기하느니 직접 통

화하겠다 하여 전화를드리니 변호사를 만난후 내일(13일) 오전에 연락주

겠다 하고 전화를 끊었습니다 하지만 그 대표는 13일 오후 4시30분쯤 전

화가와서 소송을 넣어야하니 집주소와 이름을 알려달라고했고 저는 무슨

소송이냐 물어 채무부존재확인 소송이라고말해주었습니다시청이나 구청

에 민원을 넣으려해도 구청과 시청은 중부도시가스랑 얘기가 되어야한다

며 민원을 어디에 넣어야는 질문에도 잘 모르겠다 는 말만 반복하고있습니

다. 저는 손해배상청구를 하려고해도 소송비용이나 변호사를 선임하기에

경제적 부담이 너무 큽니다. 나이가 어린 저보다 회원님들이 아시는게 많

고 도움주실게 너무 많아서 예전부터 눈팅만하다가 회원가입하고 글을올

립니다 . 조언부탁드립니다 생애 첫 소송이라 너무 당황스럽습니다 도와주

세요 회원여러분 모바일이라 두서없이 작성한점 죄송합니다.

현장주변에 결빙주의라던가 염화칼슘을 뿌린것은 일체 없었고 시청확인

결과 결빙민원으로 시청직원분들이 길은 녹이고 갔습니다 사고장소 사진

첨부하겠습니다

많은분들께 조언받을수있게 추천부탁드립니다..