안녕하세요 대학을다니는 학생입니다.

조금전 교통사고가 나서 처리를 하고 왓습니다.

일단 혼나겠지만 저는 무면허입니다.

친구집 앞에서 친구의 스쿠터 (한 49cc쯤이라더군요)

를 양도받아서 동네한바퀴를 하고 내일 고치고 등록을 해달라고 하는 상황이었습니다.

(미들급 타는 친구여서 등록해주고 온다 했습니다.)

동네한바퀴를 하는도중 저는 우회전을 하였고

(진입금지였습니다. 죄송 ㅠㅠ)

10km정도로 뽈뽈 가는도중 어느집 대문앞에서 아이가 갑자기 튀어나와

왼쪽 팔과 제 오른쪽 손 부분이 접촉하였습니다.

아이가 뒤로 밀린정도였습니다.

아이의 아버지가 옆에 있었는데 제가 멈추자

(스로틀과 브레이크를 같이잡아 조금 앞에서 멈췄습니다

저에게욕을 한바가지 퍼부으시고는 경찰을 부르셨습니다.

때려죽인가는둥 차 가져와서 밀어죽여버린다는둥 협박을 하셨습니다.

너무 무서웠습니다 ㅠㅠ

그리고 경찰이오고 구급차에 아이를 보냈습니다.

저는 경찰서에 가서 조서를 작성라였구요.

경찰분은 제가 벌금조금 나온다 라고 하셨습니다.

아이는 왼손접촉 밑 왼 무릎 약간 긁힘정도 이구요

병으ㅓㄴ진료비와 엥스레이 20여만원 나왔습니다. 제가 결제했구요.

이 상황에서 합당한 합의금과 벌금은 어느정도일까요?