https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=2Viz_rJTXuI

영상을안찍어와서 방금 공업사가보니 사고난시점으로 블박 포멧시켯네요 이게 말이되는 상황입니까;; 주행중 전후방 다 지워져있고 충격시 저장되는 거는 살아잇어서 찍어왔습니다

블박영상을 넣으면좋은데 지금당장 없어서 글로 설명하려합니다

4차선도로에서 우회전섬이있는구간입니다

제가 4차선에서 직진중이었고

3차선에서 주행중이던 차량이 우회전하려고

갑자기 차선변경해서 제차와 추돌한상황입니다

제 차량이 상대차량보다 뒤에있었고 상대차량을 제가 추월할려는 찰라에 사고가 났습니다

상대차 우측전방과 제차 운전석부터 뒷휀다까지 추돌하였습니다

일단 깜빡이안키고 갑자기 들어오고요 영상을 확인해보니

제가 상대차량이 차선넘어오는것을 보고 아! 하고 소리를내는데

그소리와함께 바로 접촉사고가 일어납니다

전혀 사고를 피할시간이 1초도 채 안주어집니다

전혀 어떠한 대응도 할수없는상태고요..

일단 대인접수안하고 렌트안쓰는 걸로해서 100:0으로 하기로 했는데요

누가봐도 100:0인사고를 선심쓰듯이 이렇게 처리해버린게 아닌지 궁금하네요 공업사도 협력사로 가야 공임비가 적게나와서 과실책정할때 유리하다느니 이런얘기하고요

차량은 bmw 320d 입니다

이런경우 보통 과실비율이 어떻게나오나요?
원래 100:0나오는 경우라면 당장 대인접수하고 렌트카받고
차량수리도 bmw서비스센터로 옮기려고 합니다..

(사진에서 보시는바와같이 저 갈산써잇는데서 딱 사고가 났습니다..제가 끝차선진행중이었고 상대차량이 그왼쪽차선입니다)