아침부터 사고네요 ㅜ

영상 다시 첨부했습니다.

상황: 사거리에서 제가 3차선 상대방이 2차선 가다가 제가 우회전하는데 실선에서 차선변경하여 접촉사고남

(상대방은 깜박이 키지않았고 직진 차선이였습니다.물론 도로는 실선이고요)

보험사 사고담당자는 실선에서 깜박이 안키고 침범한거라 9:1정도 나올꺼 같다고 하는데

정확한건 과실담당자가 보고 정확한부분 연락준다 하더라고요.

너무 스트레스네요 차산지 얼마 안됬는데..

9:1과실이 나온다고 해도 저는 억울한데..혹시 8:2 7:3이렇게 나오진 않을까 걱정됩니다.

궁금한게  상대방에서 꼬투리잡을수 있는부분입니다.

1. 앞차가 보이기 떄문에 속도를 줄였다고 하더라도  방어운전 어쩌구 저쩌구하면서 저한테 과실을 매기는부분

2.속도 문제인데요. 사고상황에서는 한 30키로 정도 되는거같습니다. 보시다시피 우회전 준비하느냐고 속도를 줄였고

상대차가 실선을 넘자 속도는 더줄였고요. 근데 사고전까지 달리는 속도는 60정도 되는지 애매합니다.

3.소송문제인데요. 예를들어 10:0이 나왔다 했을때 상대방이 소송걸수있나요? 그럼 저 보험처리부분도 오래걸리고

저도 맞소송해야 되잖아요.. 이부분도 조언부탁드립니다. 상대방이 인정않하고 배째라하면 해결기간도 오래걸리고 그런것

자체가 스트레스라..

조언좀 부탁드립니다.