안녕 하세요. 늦은 나이에 suv로 차를 갈아타서 suv 운전 초보인 아재 운전자 입니다.

다름이 아니라 오늘 주유소에 기름 넣으로 가는길에 골목길인데 뭐 주택가 모든 도로가 그렇듯

주택가 도로 양 옆으로 불법 주차된 차들로 인해 차는 한대 밖에 못지나가고요 입구 쪽으로 우회전해서 합류하는 도로 입니다.

저는 도로에 차들이 지나가기에 당연히 대기중이였죠 신호등은 없습니다. 근데 뒷차가 앞 도록에 차들이 쓩쓩 계속해서 

지나 가고 있는 도중에 계속 빵빵 대더라고요. 뭐한 10초에서 20초 정도 대기한 것 같습니다. 

이렇때는 뭐 어쩌라는 건지 도무지 이해가 안가서요.

앞에 차들이 지나가고 있는데 쌩까고 대가리 드리밀라는 건지? 아님 자기차 아반테 앞에 제차가 suv라 높아서 안보여서 

차들이 지나가는게 안보여서 빵빵 거리는건지. 이런 경우에 내려서 왜 빵빵대냐고 물어봐도 보복운전인가요?

차들 없어서 나오고 그 차가 서행하면 왜 빵빵 대는지 좀 물어 볼려고 했는데(합류도로는 4차선도로) 속도 후딱 올려서 가더군요. 궁금점은 내려서 왜 빵빵대냐고 물어봐도 보복운전인가요? 그리고 저희 동네에 학교에 많아서 어린이 보호구역이 많은데

이길 다닐때도 스트레스가 속도 30미만으로 가면 뒤에서 무지하게 빵빵 대는데 이거 어떻게 해야 하나요?

이경우에도 브레이크 걸고 내려서 왜 빵빵 대는지 물어봐도 되나요?