아래 글 업체는 부천에 있는 (주)오토프로 라는 업체입니다. 동명업체가 일산에 있는데 이 업체는 이 사건과 연관이 없는 업체임을 알려드립니다.

안녕하세요. 회원님들 그동안 많이 궁금하셨죠... 오늘 부천 오토프로로 부터 답변서라는 메일이 왔습니다.

저번주 17일에 부천 차량등록사업소에 방문하여 직접 고발을 했는데 그 답변이 온 것입니다.

앞에 올린글은 아래 링크로 보시면 전체적인 내용이 이해가 되실 겁니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=378728&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhxdG9waHIwb3BocW9vcGhyM29waHE5

내용을 한줄 요약하면

1900짜리 청구서는 가청구서로 진짜는 1100짜리 청구서입니다. 라고 구청에 진술했다고 합니다.

요즘은 가청구서에 회사인장이 들어가고 돈을 요구하나 봅니다.

아래 사진은 답변서에 포함되어 있는 부품거래내역서들과 자기들 공임표를 찍어서 보내줬네요.

도장공임이 시간당 72000원인데 수리공임도 72000원으로 청구했네요..

기만을 해도 적당히 해야지.. 반성의 여지가 없습니다.

그리고 부품거래내역서 보시면 부품공급업체에서 제공한게 아닌 오토프로에서 직접 작성한 내용이더군요.

품번도 없고 센터가격이라고 적어놓고 더 비싸게 부품을 받았다고 자랑스럽게 적어놨더군요...

웃긴건 나한테 준 청구서에는 부품대금이 610만원인데 여기는 4백만원이군요.. 그래도 200만원 해먹은건 인정하나 봅니다.

이미지파일 첨부합니다. 이미지도 잘 안보이게 싸이즈 줄여서 문서에 첨부하여 잘 보이지도 안네요..

혹시 부품가격 아시는 것 있으신분 참고하게 리플 부탁드립니다.

답변서 안에 있는 거래내역서와 참고 이미지들 올립니다. 한번 구경들 하세요.

마지막으로 여러분의 추천이 많은 이들에게 좋은 정보가 될 수 있습니다. 많은 사람들이 볼 수 있도록 추천 부탁드립니다.