안녕하세요 처음 으로 글을 적어 보네요

보험관련 아는것이 없어서 물어 봅니다

내용 교차로 4거리에서 상대방 신호 위반으로 사고가 났어요 전 이륜차구요

날짜는 9월1일 신고후 경찰 조사받고 전 진단서 제출 2주 나왔습니다

그런데 상대방이 인사는 보험 접수 안해주워서 처음엔 저 돈으로 치료 받다가 병원서 mri 찍어 보자고

하는거 그냥 나왔어요 그래서 담당 경찰관님에게 상대방 인사 접수 좀 이야기 하니 자기가 이야기 한다고 했습니다

그런것이 차일 피일 늦어지고 치료 하나도 못 받고 2달 가량 지났네요 그래서 수시로 경찰관 님한테 이야기 했습니다

경찰관님이 피의자 한테 접수 하라고 했는데요 계속 안해준거구요 2달가량 지났을때 어떻게 되엇냐고 하니

검찰고 넘 어갔고 끝났다고 해서 인사 보험은 어떻게 되는냐고 물어보니 보험사에 직접 청구 하라고 하여 가까운 지구대가서

교통사고 확인서 준비해서 보험가 갔습니다 그래서 거기서 접수 하고 시간이 좀 걸린다고 그래서 10일뒤쯤 보험사서 저나가 왔

습니다 몸좀 괜찮냐 머 이런말 다하고 보험사서 하시는말 쉽게 풀이 해서 적어 보겠습니다 보험사가 이런식으로 말을 했다는건

아닙니다 보험사 말 니 보니 진단서가 2주나왔네 그래도 다행인것이 니 하루만 치료 받고 13일은 치료 안받았으니깐 13일치

치료비랑 위로금이랑 차비 포함해서 3십몇만원 줄께 어때? 이런식으로 이야기를 합니다

제가 어떻게 해야될까요?? 지금이라도 병원 치료는 못하는것인가요? 위대화는 녹취가 되어 있습니다