40초 부터 봐주세요..

좌회전 신호를 받아서 고속도로 입구로 진입을 해야하는 도로였습니다.

엄청엄청 심하게 정체가 되어 3키로 정도의 구간을 50분동안 못가고 대기하고있는데

직진또는 우회전차선의 차량이 한시간 가까이 기다리는 차들 입구앞쪽으로

얌체 끼어들기를 하려다가 사이드미러끼리 접촉사고가 났는데요..

차선은 당연히 실선이었구요.

문제는 사고가 난 직후 창문을 열고 50정도 되보이는 운전자가 대뜸

"이새끼야, 깜빡이 켰는데 왜 안비키고 xx" 라며 대뜸 반말과 욕설을 하더군요.

저도 순간 어이가 없어서 반말로 "아저씨 나알아? 왜 반말이야"  라고하니

"넌 애미애비도 없냐느니, 애미애비가 그따위로 가르쳤냐느니 너무 화가나서 손이떨렸습니다.

아무리 제가 나이가(31살) 어리다고 해도 상대방의 얌체행동에 양보하지 않았다는 이유로

접촉사고도 나고, 반말과 욕을 들을 이유는 없다고 생각하는데요.

제 차량은 bmw 528i 이고, 상대방은 신형에쿠스입니다.

과실이 어떻게 될까요? 보험사에는 내일 연락할 생각이고,

몰상식한 에쿠스차주에게 인실ㅈ을 지대로 보내주고 싶은데 어떤 방법이있을까요?

제생각에는 잘나와야 9:1일거 같은데.. 사이드 미러 갈고 렌트하고 하면 될까요?

조언 부탁드립니다!!