아침 출근길에 있었던 일입니다.

사고 위치는 올림픽 공원 파크텔있는 삼거리입니다.

운전(그랜져HG)은 와이프가 하였고 사고 내용은 우회전 대기 후 출발 중 상대방 차(아반떼)가 갑자기 우측 공간으로 튀어나와  못보고 사고가 났습니다.

상대방 블랙박스 없다고 하여 우리쪽 블랙박스 상황에서 본 추측입니다.

1. 우회전 차로에서 대기하면서 좌측 직진차량 안오는 것 확인 후 출발

2. 갑자기 우측에서 차가 튀어나와 충돌

3. 충돌 후 상대 차량 움직이면서 2차 충돌

4. 일단 사고가 났으니 와이프는 미안하다고 하였고 상대방은 우리쪽을 가해자로 몰아감.

5. 내가 일단 상대방도 보험 접수하라고 이야기 하니 위와같은 문자를 우리한테 보내며 보내며 보험접수 거부

6. 상대방이 경찰신고 하고 병원갈꺼 가라고 이야기 하여 그러라고 하였고, 시간이 지나니 보험 접수되었다는 문자옴

7. 결론은 상대방은 6(아반떼) : 4(그랜져HG)를 주장하고 우리는 인정 못한다 하니 소송 한다고 하고 전 일단 알았다고 함.

위까지가 현재까지 진행 내용입니다.

우리도 우측 공간 내준 것으로 잘못은 있지만 상대방은 개념도 없네요. ㅎㅎ

의견 들어보고 싶어서 올립니다^^