아침에 일 보러 나가는 도중에 박혔습니다.

장소는 아파트 지하주차장입니다.

제가 드리고 싶은 말씀은 동영상 보시듯이

저는(엉덩이가 보이는 스펙트라) 그랜저가 오는걸 인지하고 서행하다가

사고를 피하기 위해 정지하는 것이고

상대방은 저를 인지하지 못하고 그대로 와서 박은 사고 입니다.

잘 보시면 저는 완전히 정지하고 곧바로 hg와 충돌하는 모습인데요.

보험 처리 결과는 어떻게 될까요?

그리고, 상대방 차주(아주머니)가 제차를 보지 못했다고 말씀하셨는데

(상대방을 인지하지 못하고 속도를 줄이지 않았다는 말)

이게 사고처리에 영향을 줄까요?

뭐 결론이 어떻게 날지는 모르겠지만 제 입장에서 저는 완전히 브레이크를 밟아서

선 상태인데 쌍방으로 결론이 나면 억울할 것 같습니다.

보배 선배님들의 고견을 부탁 드립니다.

* 수정글

제가 왼쪽으로 좀 치우쳐서 달리는 것으로 나오는데요

영상에는 안 나오지만 오른쪽에 주차된 차량(주차칸 말고 통행로에)이 있어서

오른쪽으로 달릴 수가 없었습니다.

이 점에 대해서는 그 오른쪽에 주차된 차가 있는 사진을 보험사에 제출했습니다.

아 그리고 진행방향이 일방 이냐고 오해하시는 것 같은데요

일방은 아닙니다. 저도 그렇고 상대방도 그렇고 화살표는 양쪽으로 달릴 수 있게 그려져 있는 곳입니다.