우연히 구글 검색을 하다가 엑셀 파일 하나를 다운 받았습니다.

거기에는 제 이름과 차량 번호 집 주소가 동 호수까지 정확히 기재가 되어 있더군요.

출처가 어느 지방의 소도시 시청 이더라구요.

저는 그 도시를 단 한번도 가 본적이 없습니다.

지나쳐 가본적도 없습니다.

그래서 해당 시청에 이런게 왜 작성됐으며 인터넷에 떠돌게 하느냐고 6월18일날 민원을 넣었습니다.

오늘 까지도 답변이 없내요.

위의 링크에서 엑셀 파일을 다운 받았습니다.

제가 다운 받은 엑셀 파일은 3690명의 이름 주소 차량번호가 기록되어 있습니다.

우편물을 발송 했는지 반송불능, 보관중, 폐문부재, 수취인부재. 이사불명...이런 문구가 적혀있내요.

얼마전에 중앙공무원 교육원 교육운영시스템에서 우리나라 공무원 전체에게

개인정보보호에 대해서 사이버 강의와 시험이 있었는데....

의무 이기 때문에 전부다 시험보고 패스 했을뗀데 참 황당하내요

그리고 혹시나 싶어서 여기저기 검색했더니 서울의 각 구청에서 작성된 엑셀 파일도

인터넷에 떠돌아 다니내요.

당황스럽내요.

이게 뭘까요?

아래도 인터넷에 떠도는건데 작성은 서초구에서 한것 같습니다.

이것 처럼 일부 브라인드 처리를 하던지 해야죠.

여기는 차량 번호 뒤에 2자리와 번지는 브라인드 처리 했내요