사고 난 곳 앞에 있는 양재 고등학교 졸업한 사람입니다.

무단횡단 사고영상 보고 도움이 되지 않을까 해서 글 씁니다.

집 방향이 사고난 대로를 건너가야 해서 저도 항상 저 곳으로 다녔었습니다.

우선 사고나신곳은 남부순환로 서초구청삼거리인데 제가 학교다닐적 그러니까 10년전만 해도 저 도로에 중앙분리대가 없었습니다.
지금은 무단횡단사고가 하도 많다보니 중앙분리대를 설치 해놓은상태입니다.

그러다보니 학교끝나고 집에 가는 학생들 보면 삼거리까지 가기 귀찮으니 삼거리 신호가 보행신호일때 블박님 사고나신곳 에서 무단횡단 하는일이 예사였어요.

그러다보니 보행신호는 끝나고 차량진행 신호로 바꼈음에도 계속해서 무단횡단 하다보니 지나던 운전자들과 학생과의 마찰도 상당했고 학교에 가정통신문으로 무단횡단 하지말라는 내용과 하교길 선생님들이 직접 나와 단속하는 경우도 생겼습니다..

이렇게 무단횡단이 많다 보니 당연 교통사고도 많이 일어났고 사망사고도 많았습니다.

제가 이렇게 쓰는 이유는 저 구간에서 무단횡단으로 일어난 교통사고와 사망사고가 엄청 많다는 겁니다.

혹여나 소송이라도 가시게 되거나 그럴경우 서초경찰서 내방하셔서 이전에 저 곳에서 일어난 무단횡단 사고에 대한 정보와 수사가 어떻게 이루어 졌는지 , 법원 판결은 어떻게 났는지 확인해보시면 좋을듯 합니다.

샘플이라고 해야 하나요.. 표본이 다른 곳보다 많은 만큼 사고처리에 도움이 되지 않을까 싶네요