안녕하세요.

옥상 CCTV 영상 후 블랙박스 영상이 바로 나옵니다. (2개 영상)

지하주차장 램프에서 빠져나오면서 직진차량과 사고가 발행하였습니다.

주차장에서 나오는 차량은

블랙박스 시점이 위이지만, 운전자의 시점에서

1.경사로이고, 2. 갑자기 밝은 대로 나오는 상황이라

지나는 차량을 인지하기가 어렵습니다.

또한, 주차장법에 따라 설치가 의무로 알려진 차량진입경고등은 고장상태였고,

반사경은 미설치되어 있습니다.

사고지점을 지나는 지점에서 외부의 차량은 내부의 차량이 쉽게 보이는 상황입니다.

의견을 주시면 감사드리겠습니다.

* 제 지인이 올려주셨던 관계로 사고자인 제가 추가 말씀 드립니다.

제과실이 크다는건 이미 인지하고 있구요. 

상대방 차주께서 공업사 직원이신 관계로 현장에서 순조롭게 잘 차만 수리해주는걸로 얘기가 진행되었었습니다.

그러나  돌아가신 후에 얼마전 수술한 디스크 수술 통증과 본인이 앓고 있는 공황장애로 인한 어지럼증을 호소하시며

차량안에 타고 있던 3인에 대한 대인접수를 요구하시며 사고는 제 잘못이지만 부딪힌 충격에 비해 같은 아파트 사람끼리

그렇게까지 나오시니 너무 속상할 따름이라 의견 요청을 드려보는 겁니다.

아무쪼록 오해들 없으시길 사고 당사자로서 부탁드립니다.