http://prod.danawa.com/info/?pcode=2952203

제품 광고할 생각은 없고;

특정 상황에서 블랙박스 보조 조명으로 사용하기 좋은 제품이 있네요.

사용 상황

1. 어두운 지하주차장이나 밤거리 등 외부 조명이 충분하지 않은 상황

2. 사제 도난경보기 미장착으로 충격시 상향등이 들어오지 않는 차량

3. 썬팅이 두꺼워서 앞차 번호판이 제대로 보이지 않거나 앞차 번호판등이 꺼져서 조명이 없는 상황

기존 보아빔의 문제

1. 유리면에 정확히 밀착되지 않기 때문에 내부로 난반사되는 빛으로 블박이 오히려 제 구실 못함

2. 덩치가 크고 딱히 조정이 힘들다

이녀석(?) 의 장점

1. 딱 밀착되기 때문에 반사 걱정 없이 쏴줄 수 있다.

2. 덩치가 작아서 눈게 크게 거슬리지 않고 조정할 수 있는 스위치가 밖에 나와 있어서 거슬리지 않는다.

3. 커다란 전원스위치가 있어서 직접 수동으로 꺼줄 수 있다.

조금 아쉬워 보이는 점도 있는데요.

LED 는 전력을 적게 소모하기 때문에 굳이 상시배터리를 썼었어야 했나 싶습니다.

그냥 건전지 넣는 방식으로 만들어주면 훨씬 편하고 좋을텐데 말이죠. 크기도 별로 커지지 않을테고.

마지막 요 부분만 해결된다면 하나쯤 사고 싶네요 ㅎㅎ

사제 도난방지장치 장착하는 것도 힘들고 말이죠.