" 동심합력 " 이라 하였습니다.
이제 막바지에 다다른것 같습니다. 버러지 같은놈도 구석에서 벌벌 떨고 있겠지요?
보배 횐님들이 아니였으면 과연 이 사건이 이슈화가 되었을까요?
그리고 수사본부가 꾸려지고 공중파를 타며 인터넷 상위 검색어를 차지할 수 있었을까요?
오늘 비록 우리가 다같이 한마음 한뜻으로 범인을 잡으려는 일념하나로 똘똘뭉쳐서 유력차종들을 분석아닌 분석을 하였지만 끝내는 다른 차종으로 밝혀져 많이 허탈하셨을 것 같습니다.
그래도 제일 중요한건 보배 수사대가 아니였으면 이 사건이 그냥 묻히고 범인도 못잡을수도 있을거라고 전 판단이 듭니다.
생업까지 뒤로 미루시면서 판독이며 피곤하실텐데 멀리서 오시기까지 해주시고 다같이 동참해주시는 걸 보면서 정말 아무리 이 사회가 썩어도 정의는 살아있구나 하는 생각이 드네요^^
또한, 청주 거주자로서 이 사건을 계기로 청주시에 저화질 cctv를 고화질로 싸그리 교체한다는 소식을 듣고 한번더 감사하다는 말씀을 전하고 싶습니다. 이것도 횐님들 덕분에 가능했던 것이었으니까요^^
현재 범인이 잠적 상태이지만 코앞에 있기 때문에 잡을거라 믿습니다..
앞으로도 이러한 사건이 있으면 우리 모두 지금처럼 끈끈하게 똘똘뭉쳐 정의를 구현해 나갔으면 좋겠습니다.
아무쪼록 모두 고생 많으셨습니다^^