오늘자로 눈길사고난 운전자입니다.
일단 후방충돌로써, 제차를 가해차량이뒤에서 밖았습니다.
길지만 상황을 설명하겠습니다
블박영상을보시면 사고경위는대충나올꺼같네요.
저덤프트럭이 정차한이유는 한참앞에 이미 2~3대의차량이사고가나서 정리중인상황이엿고, 커브길이라 뒷차량들이인지를못할까봐 덤프트럭기사는정차, 그리고내려서 100~150미터가량 뒤로나와서 직접 수신호(손을크게위아래로하더라구요)중이엿습니다
저는그걸보고, 앞에무슨일이잇구나싶어 서서히 서행하엿고, 저또한 뒤에알리기위해 비상등을켰습니다.
제옆에차는이를 못본건지 그대로가다가 덤프와충돌해버렷고,제앞에서그런일이발생, 마침 서행중이라 정지도쉬웟죠.
그순간 뒤에서 차선변경을한차가 그대로 좌측뒷범퍼를박고
그대로 제차 좌측을 긁다가 좌측앞쪽타이어에붙딪혀정차하더군요....
뒤에10대가량차들이잇엇는데 모두안전거리를잘확보햇는지 정차를잘하엿습니다
일단차를 정비소에맡기고, 렌트신청을햇구요
지금은병원에입원하여 내일정밀검진을하기로햇습니다.

제가괘씸한게 가해차량 운전자는 사고당시 하는말이 제차가 쓸대없이 정차해잇어서 사고가낫다고 제차만안섯더라도 잘빠져나갓을거라고 큰소리치더라구요...황당해서..원...
그러더니 서로크게안다친거같으니그냥 가자고 말하더라구요. 저는일단사고는낫으니깐 경찰을부르던 보험사를부르던 하라고햇고 가해차량보험사가와서 처리를하겟다고 하더라구요.대인대물 등록하시고 저는 알아서 가겟다고햇죠..
그리곤 공업사에 차를 맡기고 입원하러왓는데 대인이안되잇네요... 화가나서 보험사에전화하니. 대물은 됫는데 대인이아직안됫다면서 가해운전자랑 통화해보라고하더라구요.
그래서 가해운전자에게전화햇더니 또 첫마디가 보험사랑통화하지 왜전화거냐고 큰소리치길래 상황을설명드렷더니 먼 이런거가지고 입원을하냐고 젊은놈이 그러면 안된다면서 법을 운운하더라구요.. 또 열받더라구요. 피해차량은저고, 사고니깐 검진을받는게당연한게아닌가? 더구나 직장도다니는데 출근도못하고 병가처리라 직장눈치도 보이고....
이런사고는처음이라서요~ 앞으로제가 조치해야할께머가잇을까요?? 길지만 읽어주셔서감사합니다