본론으로 바로 말씀드리겠습니다.

처음 차를 사고 블랙박스를 선물받아 설치하였습니다.

그런데 어느순간부터 '배터리가 부족해서 전원이 종료됩니다'라는 멘트와 함께 재부팅이 되더군요. 그것이 한두번이 아니라 출퇴근 운행중에 여러번 있었습니다. 또한 주차 후에도 얼마있지 않아 바로 꺼지더군요, 전자의 문제로 a/s를 맡겼습니다만, ㅇ사 측 엔지니어가 말하길 (영상에 전압이 나옴)차 전압이 낮다고, 배터리 이상이라고 했습니다. 저는 무슨소리냐며 아직 굴러다닌지 2만키로도 안된 차가 그럴순 없다라했지만 거기서 그렇게 얘기하여 카센터에 가서 전압을 체크했습니다. 하지만 배터리는 정상이라고 했습니다.

그리하여 ㅇ사 측에 전화하였더니 블랙박스 시공과정에서 시가잭라인에 연결되어 배터리 사용량이 부족한거같다라는 얘기와함께 상시전원옵션문제인거같다고 얘길하더군요,  도통 관심이 있던 사람이 닌이상 무슨말인지 이해가 안갔지만, 너무 당당하고 자연스럽게 말하길래 그런가보다 하고 일단 전화를 끊었습니다,

여기서 질문하고 싶은것은 엔지니어 말대로라면 차량내 전기를 사용할 수 있는 배선 종류가 여러가지라는 얘긴데 이런 종류별로도 공급전압의 한도가 각각인가요???

각각이라면 제가 카센터에가서 블랙박스 설비시 어느곳에 연결된건지 알 수 있을까요??

너무 횡설수설 적게되어 죄송합니다만 차량에 관하여 초짜인 저로서는 전문가분들이 많으신 보배드림 사이트에 글을 올려 도움을 받아보고자 글을 올렸습니다,