어제 있었던 일입니다.

오후 4시쯤 저는 회사에서 일하고 있었고 출산을 한달 앞둔 와이프가 집에있었습니다.

물건을 주문하여 문자로 수요일 도착예정하면서 송장번호랑 왔습니다.

물건을 시키기전. 분명히 출발할때 연락부탁드립니다. 라고 적어서 요청을 하였고

와이프는 이제 출산이 얼마남지않아 운동과 병원 처가집을 왔다갔다 관리를 열심히 하고 있습니다.

그런데 와이프가 잠깐 병원간 사이에 택배가 연락도 없이 와서  배달 왔다고 하여

와이프는 출발전에 연락을 주시지 . 지금 나와있습니다. 죄송한데 물건을 좀 경비실에 맡겨주세요 .라고 했습니다.

그런데 택배기사는 갑자기 왜 집에 없냐고 뭐라고 하기 시작했습니다.

그래서 와이프는 황당하여 그럼 맞벌이 하는 부부는 물건 못시킵니까 ? 그래서 미리 전화달라고 요청한건데

그랬더니 "그럼 물건을 시키지 말던가 ' 라고 하여 와이프랑 실랑이가 벌어졌습니다.

와이프는 어느택배냐고 했더니 "뭐 어쩌라고 개새끼야 빨리와 내가 널 기다려야되냐 ? "이러면서 말도안되는 일이 벌어졌습니다

총 8번의 전화가 왔고 와이프는 3번을 전화를 받으며 다 녹취해놨습니다.

개새끼야 빨리와 ,뭐 어쩌라고 , 내가 일그만두고 니네집알았으니 내일도 오고 내일 모레도 찾아올거다 각오해라

이런 녹취가 다 되었습니다.

저는 너무화가난 나머지 전화했습니다. 녹취도 했구요 .

통화를 해보니 조금 모자란 사람인 느낌이 들었습니다 . 말이 통하지않을 것 같아

끊으라고 신고 하겠다고 하고 전화를 끊고

집으로 달려갔습니다. 그랬더니 상은 도로 가져가고 없더라구요

주문한 업체와 택배사에 전화했습니다.

택배사는 일손이 밀려 알바를 썼다 누군지는 모른다 직원이 아니다 라는 얘기만하고

책임자를 연결해달라고 하니 알겠다고 해놓고 연락도 없습니다.

와이프는 어제 그추운데 무서워서 집에도 못들어오고 밖에 있다가 제가 도착해서 주변을 살핀후

집에 들어왔습니다.

제가 화가나는건 그런사람은 물건을 받았어도 무슨짓을 할지 모르는 사람같았으며

제이름 와이프 이름 전화번호 주소까지 다털렸는데

어떻게 그런사람을 업체에서 쓸수 있는지 앞으로도 와이프는 무서워서 나가기도 불안하고

그래서 오늘은 문잠궈놓고 나가지 말라고 했습니다.

업체에서는 알바라 정보를 모른다네요 이름과 전화번호는 알아냈습니다.

불안합니다.출산도 얼마남지않았는데 ....

어떻게 해야할까요 ..... ?