방금전 대학 동창들 망년회 모임을 하고 집에 오던중 동부간선에서 있었던 일입니다.

犬택(영택) 한놈이 말도 안되는 틈을 삐집고 깜빡이도 없이 껴들어

급브레이크 밟으며 옆으로 피하다가 옆 차와 사고 날뻔 하고.

그 차 또한 옆차와 사고 날뻔 했습니다.

쫓아가서 상향등 깜빡깜빡 했더니 고의 급브레이크를 밟더군요.

순간 욱 해서 쫓아 갔습니다.

요리조리 차선을 바꾸며 군자교에서 하계동 까지 쫓아 가는동안.

방향지시등 한번 켜지 않고 계속 칼질.

그러면서 또 계속 사고 날뻔한 위험한 상황들.

이 모든게 블박 영상에 담겨 있습니다.

여기서 질문 한번 드리겠습니다.

위 영상 모두를 한번에 신고 하면 포괄일죄 적용으로 난폭운전 한번만 처벌 되나요?

아님 건건히 모두 처벌 되나요?

만약 포괄일죄 된다면.

제가 시간차를 두고 약 다섯건으로 나눠 신고를 한다면.

각각 처벌 받을수 있는건가요?

쫓아가서 옆에서 창문 열고 차 세우라 하니 가운데 손가락을 뻗고 또 도주 하더군요.

예전 i40 운전자(물론 미친넘이지만)가 도로 한복판에서 세우듯 나도 그리 해서라도

그놈을 세우고픈 마음이 가득 한 순간 이었네요.

날씨만 안추웠더라도.....

욜 피곤하지만 않았어도 하계동으로 빠지는 그놈을 쫓아가다보면.

언젠가 승객을 내려주려 멈출테고.

그때 혼좀 내줬어야 했는데..... 하는 아쉬움은 남지만.

그놈 하루 일당 모두 날릴 대규모 상품권으로 보답을 해주고 싶습니다.

도움좀 주세요.^^