얼마전 유머 게시판에 육뽕달이라는 분이

11월 24일날 가입해서는 26일날 유머 게시판에

비영리 복지 법인을 운영한지 오래된 일반 사람이라고 하면서

어려움 처한 분들에게 금전적 또는 물질적 무료 지원한다고

자기 이메일 하나 오픈 해놓고

지원 받을 분들은 자기에게 상세하고 솔직하게 메일을 보내 달라고 하면서

엄청난 추천을 받아서 메인에도 뜬 분이 있죠...

다들 너도 나도 좋은 일 한다고 추천을 하시고 또 휀님 여러명은 메일도 보낸것으로

알고 있습니다.

자기 복지 법인명도 오픈 안하고 꼴랑 다음 이메일 주소 하나 오픈해서

제가 믿을 수가 없으니 등록증 같은 것을 오픈해라했었던... 그분...

결국 오픈 했는데

어느분이 사람인? 하고 네이버에 그 복지 단체명을 검색 했봤더니

좀 다단계 냄새도 난다는 댓글이 올라왔드랬죠....

근데 그 이후 어케 진행되가는지 궁금해져서 오늘 검색해보니

글 싹~ 지우고 사라지셨네요... 흠....

혹시나 그분한테 연락하신분들

절대 개인정보 같은거 알려 주지 마시고

연락처도 주셨으면 연락와도 받지 마시고

만나지도 마시길.....

클나요... 클나..

PS : 혹시나 해서 이거 제 2의 옥수수 사건 만큼 커질 수도 있겠다 싶어서

그분이 올린 글 4개 전부 스샷을 찍어 뒀답니다...