오늘 11월24일 서울톨게이트앞  5중추돌사고 영상입니다.

제차량은(더뉴스포티지R 2015년형 9월식 프레스티지 등급)이구요.

사고는 제가 운행중이던던 1차선에서 앞쪽에 사고가 낫엇고

그사고때문에 제앞앞차량 코란도가 급정거를 하고 제앞차량 1톤트럭도 급정거를 햇습니다.

근데 제앞차 트럭이 급정거를 하고 비상깜빡이를 키지 않아서 저도 가까스로 멈춰세우긴 햇습니다만.

제가 멈추고나서 제뒤에 오던 렉서스차량과 스타랙스 차량이 제차를 박고 제가 앞쪽으로튕겨져나가

트럭밑쪽으로 본네트부분이 절반정도 들어갓습니다

뒷범퍼쪽도 문제긴하지만 앞쪽이 완전 밑으로 갈려들어가서 나중에 갓길로 세울라햇을떄 차량이 움직이지도 않은  상황이엿는데

여기서 문제는 2달전에 새로 뽑은 차량인데 에어백하나가 안터졋네요

제차에 에어백이 앞양쪽좌석창문 총6개인데 어떻게하나가안터졋을까요

제차 끌러온 렉카기사님도 다른차량은 다터졋는데 제차만 안터졋다고 하는데

지금 생각하니까 어이가없어서 글올립니다.

예전에 기사보니까 흉기차가 항상하는말이 에어백각이 안맞아서 안터진다는 소릴 하는거같던데

제사고도 에어백터지는 각이 안맞아서 에어백이 작동을 안할걸까요?