일년에 3달두번정도 시화에서목포까지 서해안을탑니다
물론주말에도타고 년차쓰고내려가는경우 평일에도 타는데요 저도 정속주행하기도하고 조금 과속하는경우도있는데 서해대교까지는 어차피추월차로개념이 없을정도로 막히는구간이니 당진 서산이후로 자주하는경험입니다 개인적이차이와 견해가다르니 이해부탁드립니다

정체구간을지나서게되면 (속도제한구간)넘어가게되면 과속하는차량과 정속주행하는차량이뒤석여져 더긴장합니다(1차로정속주행하던차량을피해2.3차로로 추월하는차량때문에 )
저 또한 그렇게 추월하는 경우도있었구요 막힌
123차로가전부 정속주행하고있는 경우도 많구요. 유도리있게 악셀을 더밟아비켜주시는분도있고그냥 여긴110km도로니까 내뒤로줄서서기다려 하는분도있고.. 힘들게 추월해서보면 앞은 그냥평탄대로인경우가 대부분이에요 차들뭉처가고있는거 추월해보면 나란히 1.2차로 달리는차량 을 만나는건 10번중 9번일정도로 자주경험합니다. 누가잘못한다는걸떠나서 좀 유도리있게 운전하셨으면 하는 바램으로 끄적거려보네요..

과속하는차를비켜줄의무는없습니다 다만 자신또한 추월차선위반이라는걸인지하셨으면하네요

만약 신호대기중에 뒤에 엠브런스오면 정지선위반하실까봐 안비키는분은 안계시죠. ..? 좀여유를 갖고삽시다~~ 오늘도 안전운전~!!

요약 : 속도위반하는 차량비켜줄의무는없다
하지만 나또한 주행차로위반이란
법을지키지 않고있다
그러니 좀유도리있게 운전하자 입니다

추가 :이글을 보시는분만이라도 좀...주변분들
에게 도 인식을좀해주시면 좀더 안전한교 통문화가정착되지 않을까싶네요