안녕하세요 보배회원님들,

문의부탁드립니다.. 달리 방법이없고 기다릴수만은 없어서 이렇게 문의글 남기네요ㅠ

이번에 여의도 순환버스랑 접촉사고가 났었습니다.

제차선으로 끼어드는 버스 뒤꽁무니와 제우측 휀다부분이랑 접촉이 났었는데요

과실비율8 :2 정도로 예상하고 뭐 뒷목잡을필요는 없을꺼같아

보험처리하자하고 버스 승객들도 있고해서 일단 보냈습니다.

어차피 블랙박스 영상도 있고하니..

암튼 그래서 제보험회사에 연락해 사고접수하고

다음날 얘기를 들었을땐 그 쪽이 개인합의를 원한다고 했지만 견적이 꽤나올꺼같아

그냥 보험접수하는 편이 낫겠다고 그냥 접수해달라고 하고 말았습니다.

근데 그 뒤로 깜깜무소식이네요...저번주 수요일(11/5)에 사고가 났는데

금일(11/13)까지 아직 접수를 안하고있답니다..

제측 보험회사가 매일같이 전화해서 빨리 접수해달라고하면 알겠다하고

접수를 안하고 있는거같네요

이럴땐 어떻게 해야할까요? 제가알기론 버스는 금감원 소속도 아니라 민원도 불가하고

무슨 조합에 소속되어있다고해서 마냥 기다리고만 있습니다ㅠ

혹시 이런경우 어떻게 대처해야하는지 아시는분 답변 부탁드리겠습니다..

그럼 날이 갑자기 추운데 몸건강 챙기세요!!