안녕하세요

평소 고속도로 한달에
2~3회 이용 합니다

보통 밤 11~12시에

시골 가는 도로 쪽이어서 그런지
차량이 가는 동안에만 5대 정도 보일까 말까?
합니다..

여기서 궁금한점은 차가 뒤나 앞에 없을때
쌍라이트를 켜고 가도 되는지 묻고 싶네요
앞에 차가 보이면 가까이 있던 멀리 있던
바로 끄구요
시야에 완전히 사라지면 켜고 끄고를 반복 합니다

혹시나 뒤에차가 바짝 붙어 오면 그전에 꺼버리구요...

반대방향쪽에서 오는 차량이 보이면 그 역시 끕니다 반대편에서도 엄청 불빛이 밝다가 꺼지는게 보이네요 절 배려한건지는 모르겠지만..

이렇게 하는게 귀찮을 정도지만 그만큼 차가 없기에...행여나 저도 사람인지라 차있을때도 늦게 껐던적도 있었겠죠(죄송)

제가 이렇게 하는 이유는 시야 확보입니다...
그시간엔 차가 없어서 밟을거같은데
급하게 갈 이유도 없고 90~100유지 합니다

원래 시력도 떨어지고 아직 초보2년,이어서
되도록 도로 밑도 잘 보고 안켰을때와는 다르게 잘보여서 이렇게 주행합니다
솔직히 전조등이 어두운거도 아닌데도
앞 시야가 어둡더라구여...
쌍라 켰을때와 껏을때 비춰지는 넓이가 엄청 차이나더군요~

회원분들은 고속도로에서 보통 쌍라이트 잘 켜나요,,?

문제가 되면 고치고 나쁜 버릇이면 당장 관두겠습니다..

항상 고속도로 탈때마다 이래도 되나....
하는 찜찜한 생각을 했었는데 이제사 물어보네요..

운전 경험이 짧다보니 운전을 하면서도
이래도 되나~~~아이구 이러면 뒤차가 욕하겠네~~~너무 예민해지네요 ㅎㅎㅎ

좋은 주말과 안전운전 부탁드립니다^^