제가 일주일전쯤 직진차선 좌회전 금지구간 차량의 갑작스런 좌회전 사고영상 올리고 과실문의 했었습니다.
아래 링크 보시면 됩니다.
http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=291592&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWZvcGhxZG9waHFxb3BocXBvcGhxa29waHIzb3BocjJvcGhxcA%253D%253D

제 글에 많은분들이 관심 가져주시고 조언해주셔서 정말 감사했습니다(물론 저를 공격하는 일부의 사람들도 있었지요ㅠㅠ)
사고 관련해서 한문철 변호사님께 문의했었구요.
한문철 변호사님은 100:0 으로 제 과실 없다고 하셨습니다^^
포터의 깜빡이가 안보였을걸 전제로요!
기존 글에 댓글에도 제가 말씀드렸지만 깜빡이가 보일 각도가 아니었죠.
블랙박스영상 우측 아래로 잠시 보인 깜빡이를 인지하는 사람은 오히려 전방주시태만일거예요
앞이 아닌 옆, 단순히 옆도 아니고 옆의 뒤쪽을 보면서 달려야만 보일 각도입니다.
변호사님도 말씀하셨어요. 블랙박스에서는 보이지 운전 당시는 안보일 상황이라고.
그래서 보험사에 한변호사님 답변 링크해서 넘겼구요.
상대방 보험사 및 가해차량 차주는 인정 못하겠다하네요. 갈때까지 가보자는 소리겠죠?
변호사님 생각이 그런건지 자기들은 아니라고요.
우선 자차로 수리했구요. 수리비 109만원 견적 나왔었는데 실제로는 좀 더 나왔고 자차처리로 자기부담금 22마원 결제했네요.
나중에 보험사끼리 합의되면 다시 정리한다고 하네요.
100:0 아니면 진짜 억울합니다.
법 지키고 정직하게 사는 사람이 억울하지 않도록 보험사들도 정신 좀 차려줬으면 좋겠습니다.
아래는 제 사고영상에 대한 한변호사님 답변 동영상입니다.

http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=7055&ref=6996&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

사고가 나보니 진짜 사고안나는게 최고입니다.
다들 사고 조심하세요~