안녕하세요 지난 9월8일 사고영상 입니다.

보시다시피 제차 (SM7)는 좌회전을 하기 위해 1차선으로 진입중이였고 버슨는 방향등만 켜고 2차선으로 직진중이였습니다.

방어운전할 틈도 없이 직진도중 뭔가 쿵하는 소리와 함께 사고가 났습니다.

버스가 2차선에서 유턴을 할려고 했던거 같습니다.

이런 사고시 버스조합에서는 7:3이라고 하는데 맞는건가요?

제 보험사(한화)에서는 8:2 아니면 9:1 을 얘기하고 있는데 버스조합에서 워낙 강력하게 나온다 해서 어떻게 해야 고민 입니다.

사고 위치는 사진에서 보시다시피 조수석 뒷쪽문 과 휀다 그리고 휠타이어 이렇게 파손이 되었습니다.

휠 경우엔 완전 깨져버려 사용을 할 수가 없습니다.

공업사에선 파손된 부분만 수리가 가능 하다고 하는데 휠을 못구하게 되면 순정휠로 교체를 한다구 하네요 그럼 차는 완전

바보가 되는데 사비를 들여 나머지 3짝을 갈아야 한다고 하네요.ㅠㅠ

더욱 답답한거는 제 보험사(한화)에서 너무 무기력하게 나오네요 강력하게 요구할건 해야하는데

사고 당사자인 저한테 어떻게 해야할까요? 라고 나오니 답답한 마음뿐입니다.

이런경우 어떻게 대처를 해야하는지 조언좀 부탁 드리겠습니다.