집사람이 운전하다가 9/1 당한 사고인데...

계속 차로를 지키면서 가는데, 우회전 차량이 U-turn하고자 크게 돌면서 바로 1차로까지 내 달리려다가

저희 차량 우측 후방 측면을 접촉한 사고입니다.

저희 차는 그랜드카니발, 상대방은 재규어 이네요...

재규어 운전자는 집사람이 신호를 위반했느니, 음주 측정을 해 봐야 하느니 하고

먼저 경찰을 불러서경찰들도 일단 출동하여 확인한 상태입니다.

걱정은 집사람이 사소한 접촉사고를 3~4번 정도 내서 보험료가 할증되어 있는 상태인데

또 접촉 사고가 나고상대방 차량이 더구나 재규어라서... 에휴...

우리 쪽 보험사에 대물 100% 로 하고 대인은 안하는 것으로 진행했는데,
상대 가해자측 보험사에서 1:9 를 수용하지 않으면 소송하겠다고 하네요...

우리 쪽 보험사는 금감원에 민원도 넣고...

경찰 신고도 해서(아마도 CCTV 확인하면 횡단보도 신호 시 진행한 것을 알 수 있을 것 같습니다.)

최대한 압력을 넣는 방향으로 조언하긴 하는데 어찌해 할 지 모르겠습니다.

재규어라 부담이 많이 되네요.. 집사람이 차를 몰고 다니면서 소소한 접촉 사고를 낸 것이 있어
이번에 제 과실이 떨어지면 3년간 보험료 할인에서 제외되는 것 같은데...

어떻게 하면 좋을 지요? 많은 분들의 조언 부탁 드리겠습니다.

여기 처음 글 쓰네요.. 잘 부탁 드립니다.. 꾸벅...