얼마전 보배에서 봤던 영상이 jtbc 뉴스에 나오네요...

택시 급발진 영상...

이 뉴스를 보면 다시금 현대차가 확실히 안전한 차를 만든다는 느낌이 듭니다...

보배회원님들이 이건 급발진이니 아니니 논쟁을 펼치지만

(모닝 같은 이상한 급발진 제외...)

후방영상을 봐야 한다느니 가속페달 부분을 카메라로 봐야 한다느니 하지만

현대차는 명확히 기계적 오류가 없다고 말하네요...

적어도 현대차가 급발진이 없는 안전한 차를 만드는 것은 부정할 수 없는듯 합니다...

브레이크 등이 들어온 상태에서 이리저리 피하다가 가로등(?) 들이받는 장면...

기계적 결함이 없다는 멘트.... 

정말 차를 안전하게 만든거 같아요...

그나 저나 경찰은 운전자 잘못은 없다고 했는데

마지막 안전장치로 조작 잘못은 언급하지 않은 것이겠죠...

차가 튀어나가든 뭐든 급발진이 아니고 기계적 오류가 발생하지 않게 차를 만드는 현대차!!!

안전을 생각한다면 정말 대한민국이 아니라 세계가 인정해야 하는 기술이 아닌가 합니다...

매뉴얼이나 운전노하우는 좀 수정해야 할듯... 차를 정지 하기 위해 브레이크 말고 다른 뭔가가 있는듯 한데,

사람들이 그 걸 모르고 브레이크만 밟는 듯...

모두 안전운전 하세요...