조금 길어요....^^

8월 12일 화물차에서 돌맹이 날아와서 앞유리 나간 쏘울 차주 입니다.

어제 블박영상을 화물차주에게 보내고 돌맹이 날아오는거 확인하셧으면

보상을 해달라고 했습니다만 화물차주분이 내가봐서는 적재함에서 날아오는게 아니고

도로에 있던 돌맹이가 튀어서 오는거다! 라고 주장하시며 어떠한 보상도 할 수 없다고 하시더군요

알겠습니다하고 제 보험사(교보악사다이랙트)에 연락해서 이러이러한 사고가 일어났다고 조치를 취해달라고 했습니다.

영상도 보냈구요 근데 웃긴건 이넘에 보험사가 동영상 확인해보니 애매하다 아마도 보상은 힘들꺼 같다 화물차주와

잘 상의 해서 5만원~10만원 보상받는걸로 잘 타협을 해봐라 이러는 겁니다. 워매 머리에 스팀이 올라오더군요

그래도 침착하게 난 모르겠고 화물차주 연락처 드릴태니 화물차주랑 통화해서 보상을 받게 해달라 이랬죠

오늘 아침 보험사에서 화물차주분이 절대 자기는 보험처리 못한다 늬들 맘대로 해봐라 이랬다고 연락왔습니다.

열이 끝까지 올라와서 도대체 보험을 왜드는 거냐? 이럴때 쓸려고 보험드는거 아니냐 라고 따졌지만 자기도 더이상은

할 수 있는게 없다고 하더라구요...(저이때 거의 포기했습니다)

그래서 마지막으로 평택경찰서 교통조사계로 동영상을 들고가서 사고접수를 했습니다.

조사원님이 동영상을 보시더니 이런경우는 100% 보상받을 수있다고 해주셨고 화물차주에게 연락해서

이런경우는 사고처리하는거보다 보험사 연락해서 보험처리하시는게 편하시다고 말하더군요

하지만 이넘에 화물차주 절대 자기는 보험처리 못한다 이러니 조사원님이 그럼 오늘 조사받으러 경찰서로

오시라고 그러고 전화를 끊더군요 그러고 저보고 집에서 기다리시면 화물차 보험사에서 연락 올껍니다.

이러고 저는 운이 참좋은 경우 라고 하시더라구요 블박에 돌맹이가 날아오는 게 확실히 찍혔고 주위에

다른 차량도 없어서 100% 차량을 특정할 수 있는 경우가 극히 드물답니다.

결국 오후 6시경에 화물차 보험사로부터 연락이 와서 보험처리 진행한답니다. ㅋㅋㅋ 만쉐~

썬팅까지 다 받을 생각입니다.

PS

회원님들 만약 저와 같은 사고 당하시면 보험사 믿지 마시길 바랍니다. 이것들 돈만 처묵고 하는일 없습니다.

동영상은 어제 올린거 확인 하시면 됩니다.