눈팅만 하다 처음 글 올려봅니다

약일년 반전 졸음운전 인한 단독사고로 인해 커브길에서
한바퀴돌고 가드레인 박은적이있습니다
(졸음 운전정말 무섭습니다~~~)

가드레일에 부딪히기 직전 그 일초가 정말 한시간 같이 느껴지더군요 무슨 시간이 멈춘듯한 그 느낌 ~!!
아실만한 분들은 아실꺼에요~~ 정말무섭죠
그 짧은시간에 입에서 튀어나온말이 ( 아 x땠다 );;;

다행히도 충돌직전 차가 피쉬테일처럼 왔다갔다 할때 속도를 많이 줄여서 큰사고를 면할수있었네요

그렇게 견인차부르고 공업사 맡기니 차가 틀어 진거같다면서
그러길래 알겠다고 하고 중간에 차를 확인하러가니

긴 철 막대기로 본네트를 열어서 중심을 맞추는거처럼 이리저리 맞추더군요(머라설명해야할지)

그리고 얼라이맞춘후 틀어진거같아서 또 맞추고 딴 업체가서 맞추고 해도 자꾸 틀어 지는 느낌이 나는겁니다
그러던중 어떤 버스아저씨가 하시는 말씀이
사고로인해 틀어진거는 맞출수있다면 서 자기시키는대로 하래요

오백키로마다 얼라이를 5번 이상 하면 웬만한건 다잡힌다고

네 그렇게 했는데 어느순간 보니 타이어철심이 보입디다

그래서 타이어집가서 싹 교체하고 거기서얼라이 맞추니 이젠
괜찮네요

제가궁금한건

이런경험으로 미루어 봤을때 정말 딴 얼라이집에서는 실력이 없어서
못잡은건가요?

두번째 제차가 사고이후보면 왼쪽 휀다랑 오른쪽 휀다 사이 본네트 단차가 조금있습니다 눈으로 보면 차이가 좀있네요

이런미미한 부분도 차 수평에 영향을 미치는지요??

글이 넘 길어졌네요~~ 재미없는글읽어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ