제가가는 사이트에서 사고를 당하셨다하여 올려봅니다 혹시라도 목격하신분들 제보 부탁드립니다.

안녕하세요...

일산에 사는 레두 입니다.

제 친동생이 억울한 사고를 당해 현재 이러지도 저러지도 못하고 끙끙 앓고 있습니다.

-운영자 인신 불꽃님께도 부탁의 말씀 드립니다.-

잘 은 모르지만 왠지 불꽃님께 어떤 도움이라도 받을수 있지 않을까 하는 생각에 도움 요청 드립니다.

경솔했다면 이 문구는 삭제 하도록 하겠습니다.

제 동생은 이제 입문한지 얼마 안되 주말에만 저와 잠깐씩 타는데요~

초보라 시원하게 ~ 땡기지도 못하는 실력 이죠... 눕거나 들고 찍고 이런건 상상도 못하고

모든~ 좌,우 회전은 깜박이를 넣습니다. 정말 남에게 피해주면서 운전 하는 스타일도 아니구요 초보라 하지도 못하고여

느리게 가는거 빼면요~

바메 회원님들 또는 이글을 읽는 모든 분들께 간곡히 도움 요청 드립니다. ㅠㅠ

바로 본론부터 쓰겠습니다.

2014.8.9 (토) / PM 14:30 경 사고 발생

14:20~25

다리 끝지점 (사고지점)

본인 (SF848 / RED) 사고지점 통과 후 고가 밑 지나고 계속 주행중...

14:25~30

동생 (MONSTER 620 / YELLOW) 4차선 정체로 정차후 3차로 차량 진행이 순조로워 변경 하려

미러 보는 순간 차량(포터)과 추돌

★1 사고 때 전방 신호=파란불, 파란불인데도 4차로 차량들은 진행이 어려웠고 3차로 는 진행이 순조로워

차선 변경을 하려 한 것, 또 한 동생 바이크는 3,4 차로를 구분짓는 흰 점선을넘지 않고 앞바퀴가 물고있는

정도의 상태에서 미러를 보려하는 순간 사고 발생)

★2 사고 후 차량이 앞바퀴를 치면서 핸들은 오른쪽으로 꺽이며 바이크느 왼쪽으로 기울며 운전자는 그대로

차량 보조석쪽에서 화물칸으로 이어지는 부분으로 몸을 부딫히며 날아가 데굴데굴 몇차례 구름

그렇게 몇바퀴를 구르며 땅에 머릴 부딫히고 정신없는 상태로 처음 일어선 곳 이 사진의 연두색 지점

바이크는 빨간색 화살표 부분 바닥에 스크래치 발생 쭉~ 끌려가 약 9M 정도 스크래치 발생

★3 바닥에 쓰러진채로 정신차리고 사고차량을 봤는데 이미 전방 횡단보도 쯤을 비틀비틀 하며 지나고 있었음

'누워있는 채로 서겠지...' 라고 생각 했는데 그냥 가버림. -_-

일어나 몸 추스리고 바이크 세워 도로 밖으로 이동후 이미 앞으로 나간 본인(형)에게 전화 하여

"형~ 그쪽으로 가는 파랑색 포터! 파랑색 포터! 이말만 전화기에 대고 하더군요

순간 '아 ㅅㅂ... 사고 났구나 글구 차가 쨌구나' 생각들어 일단 지나는 포터 다 잡아봄...

그때가 14:40~45분

★4 전 경찰도 아니고 진행 하는 차량(파란색 포터)을 억지로 세울 자격도 없지만 바이크로 밀고 세워

물어봤지만 정확한 사고 증거도 당시엔 몰랐고 차량에 정확히 어떤 부분에 데미지를 입었는지 확실한

정보가 없는 상태로 그냥 세워서

"방금 뒤에서 바이크랑 사고났죠?" 라고 물어보는게 전부 였어요 ㅠㅠ 저도 동생 사고 소식 듣고

몸이 얼마나 다쳤는지도 모르고 빨리 돌아가봐야 하겠고...

일단 머릿속엔 차량을 잡는 것 보다 돌아가서 동생을 살펴야 겠다는 생각땜에

지나는 포터 차량을 꼼꼼히 확인 못한 부분도 있습니다.

★5 차량은 못잡고 저도 경황이 없어 바로 유턴도 못하고 좀더 가서 유턴후 사고지점 도착 15:00

동생(피해운전자)을 살핌

------------------------------------------여기 까지가 사고 내용 입니다.------------------------------------------

15:03

112 신고

15:20

순찰차 + 경찰 두분 도착

15:20~

사고 내용 설명

이미 지나간 일로 사람 후회 하게 만듬

(좀더 일찍 신고 하시죠~;;이런 류의 말들로 10분~잡음

(여긴 카메라사 없어서 힘들겠는데요 ...

(번호 못봤어요 ? 봤으면 님들 안불렀죠 ㅡㅡ

(번호 못보면 잡기 힘들어요 ~

(제꺼와 동생꺼 이런건 얼마나 해요? ㅡㅡ;;

(어디꺼에요?

(이런건 보험 안들수가 없겠네요..?

(이런 헬멧도 비싸죠?

(동호회 같은데 나가서 어울려서 같이 타고 그러겠네요 ?

(어디 살아요? 어디 가고 있었어요?

(구급차 불러 줄까요?

(보니까 크게 안다친거 같네요~ '자기가 의산가...'

(접수 하려면 저 오토바이(사고차) 타고 가야 하니까 동생 분은 저거 다시 타고 서대문 경찰서로 가세요

이게 할소립니까??

아픈 몸으로, 핸들 클러치 스텝 휠 포크 머플러 왼쪽면이 다 작살 났는데

그걸 다시 타고 가라니 ㅋㅋㅋ

정말 어이가 없더군요 ㅡㅡ;;

-현장 사진도안찍고 이런 대화나 오가고~

- 여긴 서대문경찰서 관할이니 그쪽으로 가서 사고 접수 하세요~

---------------------------------- 여기까지 최초 신고 받고 온 경찰님들이 한 일 -----------------------------------

경찰직 을 안해봐서 모르겠는데 이런걸 지금 왜 물어 보나요?

빨리 사고 접수 해주고

애는 어지러워 하고 온몸이 쑤셔 앉아 있는데

직접 가서 해야 한다니 ...

사고 차는 용달불러 보내고 동생 경찰차 타고 서대문경찰서까지 좀 태워 주세요 전 뒤따라 갈테니

하려 했는데

저흰 그럼 이만 가봅니다... 하고 가버림

16:10

용달 도착 바이크(사고차) 보냄

16:20

동생 집으로 보냄

17:30

저 혼자 서대문파출소 교통사고 조사계 들어가 접수 하러 왔다 하니 앉아서 제대로 쳐다도 안보던 사람들이

사고설명 하고 최초 신고받고 온 경찰들 욕도 좀 하니 형사 두분이 고개를 갸우뚱 하면서 그럴리가요?? 이러면서

그때부터 급 친절 모드~ 그리고 가접수만 해놓고(본인이 와야한다 해서)

23:00

동생 데려가 사고 접수 함

경찰 말에 의하면 사고는 이렇습니다.

위 상황으로

가해자:바이크 7

피해차:포터차량 3

7:3 정도 예상 된다 범인이 잡히면 후는 보험사들이 알아서 할 문제고

우린 도망간 것에 대해 처벌한다.

경찰들 생각에 저런 상황이면 음주.무면허.무보험 차량 일 것이다 라는 생각.

사고후 도주한 포터 차량은 피해자가 되기 때문에 '뺑소니'는 아니다

하지만. 사고후 다친사람이 있을수도 있고 한데

사고 구조 미조치? 라는 죄가 적용 되어

5년이하 징역과 1,500만원 이하 벌금형 이 따라간다 네요~(뺑소니 처벌과 비슷함)

다음주 쯤 '현수막'을 걸 예정이라고 합니다.

사고 시간대에 사천교를 지났던 '목격자'나 '블랙박스 영상'을 찾고 있습니다.

꼭 사고 영상 없어도 '사고차량의 번호'만 확인 해도 좋습니다~ ㅠㅠ

주말 오후 시간대라 차량이 많이 지나는 도로인데

목격자 or 영상 하나 없을까...????

하는 생각밖에 안드네요~

무조건 꼭!! 잡아야 합니다. ㅜㅜ

그 개xx 사람이 도로에 쓰러져 구르는걸 보고도 그냥 가는건....

아무리 제 동생이 가해자 입장이라 해도~

이건 아닌거 같습니다~

쓰다보니 글이 너무 길어 졌네요

접수 되는 대로 바로 수사 시작 한다고 하니~기다리는 수 밖에 없겠지만

그 근방엔 카메라도 하나 없고

버스 정류장이 2곳이나 있는데

휴~ 사고 당사자는 아니지만 형으로써도 넘 답답하고 동생 한테 엄한 소리나 하고 있네요

너무 답답한 맘에 지푸라기 라도 잡는 심정으로 아파서 누워 있는 동생 대신 제가 글 올려 봅니다.

이글일 읽고, 보시는 모든 회원님들~

혹시 보게 되는 어떤 분이던~ 도움을 요청 드리며~

★★★글 많이 많이 퍼가 주세요~ 부탁드립니다.★★★

사고후 도주한 차량은 파란색 포터

(특징은 짐칸에 아무것도 없었고 호로도 없었습니다)

오른쪽 범퍼나 휠 하우스나 휠쪽 바이크 앞바퀴와 닿을수 있는

부분 데미지 있을수 있습니다.

---네티즌 의 힘을 빌려주세요 제발...

---어디든지 다 퍼가주세요~~~~~~~~~~

제 연락처 입니다.

010-4784-1098

또는 서대문경찰서 교통사고조사 과로 연락주세요~

ps: 차량이 많은 지역임에도 불구 하고 어느 누구 하나 차에서 내려 도와 주지 않고 차 안에서 넘어진 동생을 보면서

재밋거리 마냥 실실 웃던 사람들을 동생이 기억 하고 있는데

아... 어쩜 사람들이 이럴수 있나요???

정말 사람들 너무들 하네요~

긴 글 읽어주셔 감사합니다...

급하게 정신없이 쓰느라..

글자가 틀렸거나 더 추가 할 부분 있음 알려주세요~

아!! 그리고 이글을 어디에 올려야 좀더 큰 효과를 볼수있는지 아시는분 알려주세요`~~~~ 쪽지로 주셔도 괜찮습니다~

부탁드립니다..!!!!!

★결정적 단서 주시는분 께는 무르시엘라고 박스까진 아니어도 소정의 사례 드립니다~

~꾸벅(_ _ )