우선 게시판 성격과 맞지 않는글 죄송합니다.

제가 활동하고 있는 곳이 교사블이고..

교사블이 그래도 보배에서 가장 활발하고 

많은 고수님들이 은둔하고 계시다는걸 알기에 여기다 끄적거려 봅니다.

르삼을 데리고 있는 까칠한A형입니다.

나름 차량 관리 잘 한다고 자부했는데 오늘 차량 운행 도중

처음엔 흙 먼지인줄 알았는데

본넷에서 하얀 연기가 솔솔~ 뜨헉

후진 기어 넣으니까 폭발적으로 흰연기가!!!!

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

우선 차량을 정지 하고 본넷 open 하니까 흰 연기가 확 올라 오네요

그러고 나서는 조금씩 올라 오는데 엔진 뒷 쪽에서 연기가 올라 오더라구요.

라디에디터가 터진건가 싶었는데 냉각수는 그대로고..

원인을 모르겠네요..

그래서 차를 회사에 놔두고 걸어 갈려는데 갑자기 비가 주르르르륵

우리 육사조 냅두고 간다고 하늘에서 내리는 눈물이란 말인가..

차를 끌고 갈 팔자 인가 싶어서 집까지 10km 정도 되는 거리를 50km 넘지 않게 살포시 밟아 집에 왔는데

주차를 할려고 후진 기어를 넣는 순간 다시 흰 연기가 폴 폴 ~

어쩌란 말이지..

운행중에는 괜찮다가 후진할때는 심하게 연기가 많이 올라 오네요.

냄새도 나는데 냄새는 달달하지는 않고 그냥 뭔가 타는 냄새? 같아요..

내일 정비소에 넣을려고 하는데

르삼 엔젤센터랑 10분 거리에 있는데

엔젤에 넣는게 좋을지..

아니면 또 10분 거리에 생활의 달인에 나온 정비소가 있어서 거기를 갈껀지..

하.. 고민되네요..

원인이 뭔지도 모르겠고.. 마음만 싱숭생숭 ㅜㅜ

우리 고수님들의 의견 들어 보고 싶습니다.

고수님들 도와 주세요~